当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市教育局开展第十一个“5·10”思廉日活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-05-10 字体:[ ]

为推进全市教育系统全面从严治党向纵深发展,进一步构建党风廉政教育长效机制,教育引导党员干部守纪律、讲规矩,向善向上、拒腐防变,市教育局、市纪委监委派驻第十纪检监察组联合开展了第十一个“5·10”思廉日党风廉政教育活动。围绕“学法知纪,净心崇廉”这一主题,重点安排了两项活动:一是听取监察法专题辅导报告和廉政党课;二是前往南通女子监狱开展廉政警示教育。

5月9日上午,市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察办主任陈锋作了《中华人民共和国监察法》专题辅导报告。陈书记围绕“权威、定位、源头、亮点、边界、本质”六个关键词对《监察法》进行了解读,授课主题突出,见解精深,佐证有力,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。对党员干部学习实践《监察法》,进一步增强用法治思维和法治方式履职的能力,具有很强的指导意义。报告会结束后,市教育局局长郭毅浩传达了全市廉政工作会议精神,并上了一堂廉政党课。郭局长对继续学好用好《监察法》提出“学、讲、鉴”的三字要求,要求领导干部带头学习,带头宣讲,带头以法为鉴、慎独慎微。同时,他要求教育系统全体党员干部要守住党纪国法的高压线、拒腐防变的警戒线、清正廉洁的生命线。局机关全体干部、直属学校(单位)理论中心组成员参加了学习。

5月9日下午,组织局机关全体干部、直属学校(单位)党组织和纪检组织负责人前往南通女子监狱开展廉政警示教育。通过近距离感受服刑人员的狱中生活,听取职务犯罪服刑人员现身说法,大家从内心深处绷紧了廉政弦,做到警钟长鸣、防微杜渐。

市体育局和市属各高校党建工作分管领导及纪检监察组织负责人、市体育局所属事业单位党组织主要负责人,也全程参加了本次活动。

000.jpg
陈锋作专题辅导报告

006.jpg
郭毅浩上廉政党课

005.jpg
听取服刑人员现身说法