当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我市召开2018年高校招生委员会全体(扩大)会议

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-05-19 字体:[ ]

5月18日下午,我市召开2018年高校招生委员会全体(扩大)会议,部署2018年高考各项工作,进一步严明纪律、明确责任。市高校招生委员会主任、市政府党组成员朱晋出席会议并讲话。

今年,我市普通高校招生报名26048人,比2017年减少1223人。提前高职录取2297人。参加高考统考编排的考生约有23454人,比2017年减少587人。其中报考普通类考生21530人(文科5757人,理科15773人),比2017年减少725人;体育类考生79人,体育兼报普通类考生53人,艺术类考生1688人,艺术兼报普通类104人。外来务工人员子女报名人数为918人,比去年增加39人。我市共设七个考区,17个考点,814个考场。

会上,市高校招生委员会副主任、市教育局局长郭毅浩要求各地教育行政部门、招考机构要全面进入临战状态,全面完成标准化考点升级建设,全方位规范考务管理,全力做好试卷安全保密,全覆盖开展高密度检查,全程提供温馨服务,全力管控舆情风险,确保2018年高考各项工作安全、平稳、顺利。市公安局局长助理张晓波就安全保卫职责落实情况作了汇报。

会上,各职能办公室负责人向朱晋递交了高考工作责任书。各县(市)、通州区教育局局长向郭毅浩局长递交了责任书。

最后,朱晋强调,一要提高政治站位,切实增强高考工作的责任担当。各地、各部门一定要切实增强责任感、紧迫感和使命感,牢牢坚守安全稳定底线,确保高考各个环节万无一失,坚决维护社会大局稳定。二要聚焦关键环节,过细做好高考组织管理各项工作。各地、各部门要确保试卷安全保密,严肃考风考纪,健全招考保障体系,完善应急处置,确保高考平稳平顺。三要加强组织领导,确保高考组织管理工作万无一失。各地、各部门要明确目标责任,层层传导压力,环环压实工作职责,确保今年我市高考工作规范有序、安全平稳、圆满完成,让考生和家长满意,让市委、市政府放心。

市招委会成员单位、市工商局、食品药品监督管理局、邮政管理局、移动公司、联通公司相关负责人,县(市)、通州区教育局、招办以及市区考点学校负责人参加了会议。

IMG_9496_副本.jpg