当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市教育工会举办县(市、区)教育工会主席2018年度第一次理论研讨活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-04-27 字体:[ ]

4月19至20日,南通市教育工会县(市、区)主席2018年度第一次理论研讨活动在如东县举行。本次理论研讨活动以“学习贯彻党的十九大精神,开创新时代教育工会工作新局面”为主题,十个县(市、区)教育工会的负责同志作了精心准备,提交了研讨材料并进行了交流发言,大家一致认识到要坚持政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升教育工会服务大局、服务教职工的实效。

各位主席结合工作实际,提出了许多创新性的工作思路和举措。如海安县的“师徒结对工程”、“优质课堂工程”、“教师读书工程”和“名师引领工程”,如皋市的教职工文体社团建设、如东县的基层工会年度考核工作、海门市的劳模工作室“乡村公益助教行”、启东市的“劳模创新工作室”、通州区的教职工文化活动阵地建设竞赛、崇川区的“医护园丁”、港闸区的深化组织建设工作、开发区的关爱教职工行动等,这些扎实有效的举措,开拓了全市教育工会工作的新局面。

市教育工会主席张卫娟参加了研讨活动,就当前工作进行了具体部署。她要求各县(市、区)教育工会以坚持党的领导为根本点,深入学习贯彻新思想;以服务党政大局为聚焦点,投身教育改革新征程;以满足职工需求为出发点,打造工会服务新亮点;以深化改革创新为着力点,树立工会组织新形象;以落实从严治党为关键点,提升自身建设新境界。市教育局副调研员沙建华出席了研讨活动,并作了精彩点评和总结发言。他说,教育工会主席研讨是提高工会干部素养的好形式、好渠道、好办法。活动与主席例会、现场观摩、交流学习有机融合。本次研讨活动主题鲜明,大家的发言紧扣主题,举措扎实,站位高、定位准、思路新。下一步各县(市、区)教育工会工作要重学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习今年全总、省总、市总工作的新思路,学习兄弟县市的创新经验;重调研,摸清情况,找准问题,精准施策;重创新,创新是教育工会工作取得实效的必由之路,新时代要有新举措;重规范,严格执行上级要求,加强教育工会党的建设和党风廉政建设,展示教育工会良好形象。

(市教育工会  供稿)

1804271740190931712.jpg


1804271740426688093.jpg