当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市教育局在濠北社区开展“走帮服”主题双访活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-07-30 字体:[ ]

7月27日,南通市教育局走进濠北社区开展7月份“走帮服”主题双访活动。开展主题双访活动是今年市委深化走帮服工作提出的新要求,目的在于加强市区街居四级联动,围绕群众实际需求,设定双访主题,现场解决群众的实际困难,解答群众疑惑。此次主题双访活动分为两个环节,一是由国家“万人计划”教学名师、江苏省特级教师、通师二附音乐老师黄美华为大家作题为“音乐中的动物”名师公益大讲堂专题讲座;二是由市教育局党员干部组成接访团队针对教育相关问题为在座的家长和孩子们答疑解惑。

讲座伊始,黄老师让在座的青少年和家长一起聆听了一首小提琴曲,让大家寻找音乐中的动物声音,孩子们仔细聆听,不放过任何一个细节,积极地与黄老师互动,随后黄老师让大家发表了自己对于音乐的看法,分享了自己喜爱的音乐类型等。黄老师还阐明了音乐对调节人的行为,影响人的情绪、减轻人的压力、改变环境氛围等确实起到不可代替的作用,鼓励孩子们用音乐调节情绪,保持乐观开朗的生活态度。最后黄老师让所有孩子围成了一个圈,在游戏中引导他们对音乐的喜爱,现场气氛活跃,互动效果非常好。

讲座过程中,部分家长带着孩子们一起到一楼接访会议室向教育局接访团队咨询相关问题,大家就青少年的升学选择、未来的成长方向、暑期的合理安排等等问题进行了提问,教育局相关党员干部也结合青少年的实际情况提出了建议,对孩子们如何合理分配暑期时间给出了指导,解答了家长心中对子女教育的疑惑。

前期,市教育已经围绕升学择校、高考志愿填写、成人教育等老百姓切身关注的问题进行了专题咨询,今天是市教育局继续推进走帮服活动的有利延续,深入基层了解居民教育问题,为群众排忧解难,把优质服务送到老百姓身边,便民的同时也有效提高了他们对教育的满意度。

QQ截图20180730094237.png

QQ截图20180730094515.png

QQ截图20180730094532.png