当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 部门预决算(含“三公”)

南通市小海中学2018年度部门预算公开

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-02-05 字体:[ ]

  

目录

  第一部分南通市小海中学预决算公开管理文件

  南通市小海中学预决算信息公开管理办法。

  第二部分南通市小海中学概况

  一、主要职能

  二、机构设置及预算单位构成情况

  三、2018年度南通市小海中学主要工作任务及目标

  第三部分  2018年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、财政拨款政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购预算表

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  第五部分 名词解释

  第一部分 南通市小海中学预决算公开管理文件

  南通市小海中学根据《南通市教育局预决算信息公开管理暂行办法》的要求,积极稳妥地做好2018年单位预算公开工作。

  第二部分 南通市小海中学概况

  一、主要职能

  南通市小海中学是一所完全中学,建校于1994年。学校贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,大力传承和弘扬方氏精神,依靠人本管理的思想,确保普及九年义务教育和高中教育工作成果,执行财务管理制度,管理学校教育经费,负责和指导学校教职工的思想政治工作,规划学校品德教育、体育卫生教育、艺术教育和国防教育工作,负责做好社会治安综合治理及安全保卫工作。秉承“真、善、美”的校训,坚持“以法治校、以诚立校、以师强校、以质兴校”的办学理念,深入开展教育教学改革,大力实施素质教育。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  1.根据学校职责分工,学校内设处室包括党政办、教务处、学生处、教科处、后勤处、工会、团委。学校无下属单位。

  三、2018年主要工作任务及目标

  1.推进校园文化整体设计与建设。从承载、展示学校特色办学理念角度,整体加强校园文化建设规划,系统提炼校园文化主题,优化建设举措,共建美化、诗化校园环境,为师生营建美好的学习与工作环境。
     2.加强教育引导和实践养成教育。以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,围绕社会主义核心价值观和“方氏精神”,构建形式多样、内容丰富的德育活动,丰富“责任教育”内涵,为学生的健康成长奠定基础。
    3.推进多元课程体系建设与实施。围绕学生的个性发展和全面发展,在“四大课程”体系基础上,加强国家课程、地方课程和校本课程的融合,加大对学生的潜能激发、差异关注和学习主体性维护关注并精细教育教学举措。
    4.推动师资队伍师德技能共成长。贯彻“走出去,请进来”方针,搭建广阔的师资专业研修平台,实施精准教研,打造有敬业品质、有创新意识、有教学方法、有行动能力的师资队伍,保障课程高品质实施。
    5.提升办学条件,为教育教学提供优质服务。减轻老师阅卷工作量,规划引进“阅读系统与学情分析平台”项目。进一步整合和完善校园监控系统。优化劳动实践园布局与教学功能设计,为课程开发提供丰富资源。装备四个功能较全的美术、国画教室,营造专业化的艺术教育课程环境。大力推进“智慧校园”项目实施。
    6.加强廉政建设,营造清廉务实的工作风气。按照全面从严治党工作要求,加强党风廉政建设,集中开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动。强化“立德树人,为人师表”职责,通过弘扬先进事迹,塑造师德典型,引领教师加强职业道德修养,树立廉洁从教、乐于奉献的师德形象。

  第三部分  2018年度部门预算表

  共计12表格,详见附件

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  南通市小海中学2018年度收入、支出预算总计 4690.51万元,与上年相比收、支预算各增加 419.35 万元,增长  9.82 %。主要原因是在职人员和退休人员提租补贴调整。其中:

  (一)收入预算总计 4690.51万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计  4328.63 万元。

  (1)一般公共预算收入预算   4328.63 万元,与上年相比增加 367.85 万元,增长 9.29   %。主要原因是在职人员和退休人员提租补贴调整。

  (2)政府性基金收入预算   0   万元。

  2.财政专户管理资金收入预算总计  361.88  万元。与上年相比增加  51.5  万元,增长  16.59  %。主要原因是以前年度往来转收入。

  (二)支出预算总计 4690.51 万元。包括:

  1.按功能分类

  (1)一般公共服务支出  53.90 万元,主要用于项目支出。与上年相比减少 24.34 万元,减少 31.11 %。主要原因是项目支出减少。

  (2)教育支出  3923.88  万元,主要用于人员工资、办公费等。与上年相比增加 216.85 万元,增长 5.85  %。主要原因是在职人员和退休人员提租补贴调整。

  (3)住房保障支出  712.73万元,主要用于住房公积金。与上年相比增加 226.84万元,增长 46.69 %。主要原因是调整提租补贴。

  2.按支出用途

  (1)基本支出预算数为 4240.67 万元。与上年相比增加435.84 万元,增长 11.45 %。主要原因是工资福利支出增加。

  (2)项目支出预算数为 449.84 万元。与上年相比减少 16.49万元,减少 3.54 %。主要原因是通用项目减少。

  二、收入预算情况说明

  南通市小海中学本年收入预算合计  4690.51 万元,其中:

  一般公共预算收入 4328.63万元,占  92.28  %;

  政府性基金预算收入    0   万元。

  财政专户管理资金  361.88 万元,占 7.72 %;

  三、支出预算情况说明

  南通市小海中学本年支出预算合计  4690.51 万元,其中:

  基本支出     4240.67 万元,占 90.41 %;

  项目支出     449.84  万元,占 9.59  %;

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  南通市小海中学2018年度财政拨款收、支总预算 4328.63 万元。与上年相比,财政拨款收入、支出总计各增加 367.85 万元,增长9.29 %。主要原因是在职人员和退休人员提租补贴调整。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  南通市小海中学2018年财政拨款预算支出 4328.63 万元,占本年支出合计的  92.28 %。与上年相比,财政拨款支出增加367.85 万元,增长 9.29  %。主要原因是在职人员和退休人员提租补贴调整。

  其中:

  (一)一般公共服务(类)

  1.其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)支出 39.39 万元,与上年相比减少13.24 万元,减少25.16 %。主要原因是事业成本性支出减少。

  (二)教育支出(类)

  1.普通教育(款)初中教育(项)支出  201.29  万元,与上年相比增加 160.29 万元,增长390.95 %。主要原因是物业管理费增加。

  2. 普通教育(款)高中教育(项)支出 3365.72万元,与上年相比减少 15.54 万元,减少0.46 %。主要原因是在职人员减少。

  3. 普通教育(款)其他普通教育(项)支出 9.5 万元,与上年相比增加9.5万元,主要原因是新增。

  (三)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出  430.25 万元,与上年相比增加 16.44 万元,增长3.97 %。主要原因是住房公积金调整。

  2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)支出  282.48 万元,与上年相比增加210.40 万元,增长291.90 %。主要原因是提租补贴调整。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  南通市小海中学2018年度财政拨款基本支出预算 4017.45  万元,其中:

  (一)人员经费 3753.55 万元。主要包括:基本工资 958.63万元、津贴补贴 1105.68万元、绩效工资278.02万元、社会保障缴费787.21万元、住房公积金430.25万元、其他工资福利支出94.39万元、退休费52.90万元、生活补助7.55万元、助学金34.74万元、奖励金0.33万元、其他对个人和家庭的补助3.85万元。

  (二)公用经费 263.90 万元。主要包括:办公费 33.39万元、水费33万元、电费32.78万元、会议费2.29万元、培训费6.87万元、公务接待费6.87万元、工会经费26.40万元、福利费75.57万元、公务用车运行维护费11.20万元、退休人员管理工作经费10.56万元、其他商品和服务支出24.97万元。

  七、政府性基金预算支出预算情况说明

  南通市小海中学2018年政府性基金支出预算支出  0 万元。与上年一致。

  八、一般公共预算支出预算情况说明

  南通市小海中学2018年一般公共预算财政拨款支出预算4328.63万元,与上年相比增加367.85 万元,增长 9.29  %。主要原因是在职人员和退休人员提租补贴调整。

  九、一般公共预算基本支出预算情况说明

  南通市小海中学2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算4017.45 万元,其中:

  (一)人员经费 3753.55万元。主要包括:基本工资 958.63万元、津贴补贴 1105.68万元、绩效工资278.02万元、社会保障缴费787.21万元、住房公积金430.25万元、其他工资福利支出94.39万元、退休费52.90万元、生活补助7.55万元、助学金34.74万元、奖励金0.33万元、其他对个人和家庭的补助3.85万元。

  (二)公用经费 263.90 万元。主要包括:办公费 33.39万元、水费33万元、电费32.78万元、会议费2.29万元、培训费6.87万元、公务接待费6.87万元、工会经费26.40万元、福利费75.57万元、公务用车运行维护费11.20万元、退休人员管理工作经费10.56万元、其他商品和服务支出24.97万元。

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

  2018年单位一般公共预算单位运行经费预算支出 263.90 万元,与上年相比减少 40.29 万元,降低 13.25 %。主要原因是:学生人数减少。

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  南通市小海中学2018 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出  11.20  万元,占“三公”经费的 61.98 %;公务接待费支出 6.87 万元,占“三公”经费的 38.02 %。具体情况如下:

  (一)2018 年度“三公”经费支出预算  18.07  万元。

  1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

  2.公务用车购置及运行费支出预算  11.20  万元。其中:

  (1)公务用车购置支出预算  0  万元。

  (2)公务用车运行维护费支出预算  11.20  万元,与上年持平。

  3.公务接待费支出预算  6.87  万元,比上年减少 0.24 万元,主要原因是严格遵守“八项规定”。

  (二)2018 年度会议费支出预算  2.29  万元,比上年减少  0.08 万元,主要原因是财政统一安排。

  (三)2018 年度培训费支出预算  16.87  万元,比上年减少  0.24 万元,主要原因是厉行节约。

  十二、政府采购支出预算情况说明

  2018年度政府采购支出预算总额 156.56 万元,其中:拟采购货物支出 12.50 万元、拟采购工程支出 25 万元、拟购买服务支出 119.06 万元。

  第五部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

  三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出(定额)。

  五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

  六、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

2018小海中学公开表.xls