当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 部门预决算(含“三公”)

南通市启秀中学2018年度部门预算公开

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-02-05 字体:[ ]

 

目录

  第一部分预决算公开管理文件

  第二部分南通市启秀中学概况

  一、主要职能

  二、部门机构设置及预算单位构成情况

  三、2018年度部门南通市启秀中学主要工作任务及目标

  第三部分  2018年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、财政拨款政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购预算表

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  第五部分 名词解释

  第一部分预决算公开管理文件

  根据通教财[2017]4号《南通市教育局预决算信息公开管理暂行办法》对2018年预算信息公开管理。

  一、主要职能

  1、全面贯彻党和国家教育方针,深入践行社会主义核心价值观,遵照现代教育基本规律,发扬学校办学传统,面向全体学生,实施素质教育,以“学生向往、家长满意、社会美誉”为办学目标。

  2、以“学生全面发展、个性发展、可持续发展”为办学理念,坚持课堂教学改革。

  3、加强师资队伍建设,加强教育科研,加强学校管理,努力办好人民满意的教育,培养德智体美等全面发展、适应时代要求的社会主义建设者和接班人。

  二、部门机构设置及预算单位构成情况

     1、党政办①综治办②档案室(含阅档室)③校史馆④保密室

  2、教务处①图书馆②阅览室③实验室④教务组(含打字室、文印室)⑥棋馆

  3、学生处①校医室②心理咨询中心

  4、团委、少先队大队部

  5、教科处

  6、后勤处①会计室②食堂

  7、装备信息中心

  8、工会

  9、江苏省李庾南数学教学研究所

  10、江苏省李庾南劳模创新工作室

  11、南通市李庾南实验学校总校

  三、2018年南通市启秀中学主要工作任务及目标

  (一)主要工作任务

  学习宣传贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以省市教育工作会议精神为指导,秉持“公平、优质、特色”的工作思路,凸显“深化教学流派成果,加快特色办学步伐,不断提升办学质量,建设高品位启秀”的发展主题,圆满完成市教育局下达的各项教育教学工作指标。

  (二)具体工作目标

  1.实施扩建工程,改善办学条件,做好扩建期间教育教学管理工作。

  2.提升教学质量,中考成绩继续领跑市区。

  3.加强德育教育,强化德育课程建设,形成课程体系。

  4.加大教研力度,确保省市课题研究取得成效。

  5.加强队伍建设,加强党风廉政建设,深化师德师风教育,促进教师专业发展,在省市各项基本功、优秀课、班会课等比赛中取得佳绩。

  6.优化社团活动,加强管理,加大投入,在省市各项比赛中取得优秀成绩。

  7.建设和谐校园,支持工会、团委、民主党派工作,深化文明创建,在关工委、语言文字、国防教育、环保教育、心理健康教育、绿色学校创建、节能校园创建等方面再上新台阶。

  8. 推进联合办学,为南通教育优质均衡发展作出贡献。

  9. 开展对外交流,做好国际交流合作工作,做好与港澳台友好交流工作,做好“自学·议论·引导”教学法学习、研究、推广工作。

  10. 抓好安全工作,联合交巡警、虹桥派出所、虹桥街道等,做好校园扩建工作期间的安全教育、管理等工作,确保师生平安。

  第三部分  2018年度部门预算表

  见12张附表

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  南通市启秀中学2018年度收入、支出预算总计 5009.73 万元,与上年相比收、支预算总计各减少432.07 万元,减少7.94 %。主要原因是退休人员工资转入社保发放。

  其中:

  (一)收入预算总计 5009.73万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计 5007.73 万元。

  (1)一般公共预算收入预算 5007.73 万元,与上年相比减少  419.07  万元,下降 7.72%。主要原因是厉行节约和退休人员工资转入社保发放。

  (2)政府性基金收入预算   0   万元,与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(下降)  0  %。

  2.财政专户管理资金收入预算总计 2 万元。与上年相比减少 13 万元,下降 86.67%。主要原因是财政专户管理资金未全部申请。

  (二)支出预算总计 5009.73 万元。包括:

  1.按功能分类

  (1)教育支出4086.87万元,主要用于学校正常开支。与上年相比减少811.3万元,减少16.56 %。主要原因是厉行节约和人员经费减少。

  (2)住房保障支出922.86万元,主要用于住房补贴。与上年相比增加379.23万元,增长69.76 %。主要原因是住房补贴由原来的4.9%调增到15%。

  2.按支出用途

  (1)基本支出预算数为4646.82万元。与上年相比减少480.53万元,减少9.37 %。主要原因是退休人员工资转入社保发放。

  (2)项目支出预算数为 362.91 万元。与上年相比增加48.46万元,增长15.41 %。主要原因是职能性项目较上年增长较高。

  二、收入预算情况说明

  南通市启秀中学本年收入预算合计5009.73万元,其中:

  一般公共预算收入5007.73万元,占 99.96 %;

  政府性基金预算收入 0 万元,占 0 %;

  财政专户管理资金 2 万元,占 0.04 %;

  三、支出预算情况说明

  南通市启秀中学本年支出预算合计 5009.73 万元,其中:

  基本支出4646.82 万元,占92.76 %;

  项目支出  362.91 万元,占7.24 %;

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  南通市启秀中学2018年度财政拨款收、支总预算5007.73   万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少419.07 万元,减少7.72 %。主要原因是退休人员工资转给社保发放。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  南通市启秀中学2018年财政拨款预算支出5007.73万元,占本年支出合计的99.96 %。与上年相比,财政拨款支出减少419.07万元,减少7.72 %。主要原因是退休人员工资转给社保发放。

  其中:

  (一)教育支出(类)

  普通教育(款)初中教育(项)4084.87万元,与上年相比减少798.33万元,减少16.35 %。主要原因是本期在职转退休6人,离退休死亡5人,人员经费及相关经费减少。

  (二)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出404万元比上年增加22.79万元,增长6%。主要原因是调整公积金。

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出518.74万元比上年增加356.44万元,增长219.62%。主要原因是调整住房补贴。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  南通市启秀中学2018年度财政拨款基本支出预算4646.82   万元,其中:

  (一)人员经费4184.89万元。主要包括:基本工资1001.35    万元、津贴补贴 1129.07万元、绩效工资453.25万元、社会保障缴费794.25万元、住房公积金404.12万元、其他工资福利支出18.3万元、离休费84.66万元、退休费254.77万元、退职费1.28万元、生活补助7.16万元、助学金35.53万元、奖学金0.18万元、其他对个人和家庭的补助0.97万元。

  (二)公用经费461.93万元。主要包括:办公费20.39万元、水费8万元、电费30万元、邮电费6万元、物业管理费60万元、差旅费2.5万元、维修(护)费18.02万元、会议费2.22万元、培训费6.66万元、公务接待费6.66万元、专用材料费5万元、劳务费102万元、工会经费26.83万元、福利费73.26万元、公务用车运行维护费5.6万元、其他交通费用0.5万元、特需费0.6万元、离退休人员管理工作经费49.28万元、其他商品和服务支出38.41万元。

  七、政府性基金预算支出预算情况说明

  本年没有安排

  八、一般公共预算支出预算情况说明

  南通市启秀中学2018年一般公共预算财政拨款支出预算5007.73万元,与上年相比减少419.07万元,减少7.72 %。主要原因是退休人员工资由社保发放。

  九、一般公共预算基本支出预算情况说明

  南通市启秀中学2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算4646.82万元,其中:

  (一)人员经费4184.89万元。主要包括:基本工资1001.35   万元、津贴补贴1129.07万元、绩效工资453.25万元、社会保障缴费794.25万元、住房公积金404.12万元、其他工资福利支出18.3万元、离休费84.66万元、退休费254.77万元退职费1.28万元、、生活补助7.16万元、助学金35.53万元、奖学金0.18万元、其他对个人和家庭的补助0.97万元。

  (二)公用经费461.93万元。主要包括:办公费20.39万元、水费8万元、电费30万元、邮电费6万元、物业管理费60万元、差旅费2.5万元、维修(护)费18.02万元、会议费2.22万元、培训费6.66万元、公务接待费6.66万元、专用材料费5万元、劳务费102万元、工会经费26.83万元、福利费73.26万元、公务用车运行维护费5.6万元、其他交通费用0.5万元、特需费0.6万元、离退休人员管理工作经费49.28万元、其他商品和服务支出38.41万元。

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

  2018年本南通市启秀中学一般公共预算单位运行经费预算支出461.93万元,与上年相比增加105.37万元,增加29.55%。主要原因是:劳务费和退休人员管理工作经费增加。

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  南通市启秀中学2018 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出5.6万元,占“三公”经费的 45.68 %;公务接待费支出 6.66万元,占“三公”经费的 54.32 %。具体情况如下:

  (一)2018 年度“三公”经费支出预算 12.26 万元。

  1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

  2.公务用车购置及运行费支出预算 5.6 万元。其中:

  (1)公务用车购置支出预算 0万元,比上年增加(减少)  0 万元。

  (2)公务用车运行维护费支出预算 5.6万元,比上年减少 10.4万元,主要原因是压缩开支。

  3.公务接待费支出预算 6.66 万元,比上年减少

  5.76  万元,主要原因是压缩开支。

  (二)2018 年度会议费支出预算  2.22  万元,比上年减少 1.92万元,主要原因是压缩开支。

  (三)2018 年度培训费支出预算 23.66 万元,比上年减少 32.56 万元,主要原因是压缩开支。

  十二、政府采购支出预算情况说明

  2018年度政府采购支出预算总额234.6万元,其中:拟采购货物支出174.6  万元、拟采购工程支出 0 万元、拟购买服务支出60万元。

  十三、其他重要事项说明

  2018年南通市启秀中学,更换50套电子黑板,共 1 个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计150 万元。

  第五部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

  三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出(定额)。

  五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

  六、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

启秀中学2018年部门预算公开表.xlsx