当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 部门预决算(含“三公”)

江苏省南通中学2018年度部门预算公开

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-02-05 字体:[ ]

 

目录

  第一部分预决算公开管理文件

  江苏省南通中学预决算信息公开管理办法。

  第二部分江苏省南通中学概况

  一、主要职能

  二、单位机构设置及预算单位构成情况

  三、2018年度部门主要工作任务及目标

  第三部分  2018年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、财政拨款政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购预算表

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  第五部分 名词解释

  第一部分预决算公开管理文件

  江苏省南通中学根据《南通市教育局预决算信息公开管理暂行办法》的要求,积极稳妥地做好2018年单位预决算公开工作。

  第二部分单位概况

  一、主要职能

  实施高中学历教育,促进基础教育发展,高中学历教育相关社会服务。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  根据部门职责分工,本单位内设机构包括:党政办、教务处、学生处、教科处、民族教育处、国际国防教育处、后勤处、工会、团委。本单位无下属单位。

  三、2018年主要工作任务及目标

  1.筹备百年有十校庆,推动学校文化品味新提升。

  2.加快课程体系建设,推动教育教学改革新进展。

  3.实施品格提升工程,推动立德树人更上新台阶。

  4.加大强师工程力度,推动教育质量再创新佳绩。

  5.着力五大中心建设,推动教育现代化进入新境界。

  6.健全长效保障机制,推动综合治理取得新优势。

  7.全面落实从严治党,推动党建工作获得新作为。

  第三部分  2018年度部门预算表

  2018年度部门预算表,共12张表格,详见附件。

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  江苏省南通中学2018年度收入、支出预算总计 6575.78万元,与上年相比收、支预算总计各减少75.67万元,减少1.14 %。

  (一)收入预算总计6575.78万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计5710.47万元。

  (1)一般公共预算收入预算5710.47万元,与上年相比减少133.41万元,下降2.28%。主要原因是退休人员改由社保发放退休金。

  (2)政府性基金收入预算0万元。

  2.财政专户管理资金收入预算总计865.31万元。与上年相比增加57.74万元,增长7.15%。主要原因是往来款转作收入有所增加。

  (二)支出预算总计6575.78万元。

  (1)基本支出预算数为 5337.44 万元。与上年相比减少129.29万元,减少2.37 %。主要原因是退休人员由社保直接发放退休金。

  (2)项目支出预算数为 1238.34万元。与上年相比增加53.62万元,增长4.53 %。主要原因是预算外收入增加,相应地随着事业发展的需要安排项目支出也有所增加。

  二、收入预算情况说明

  江苏省南通中学本年收入预算合计 6575.78万元,其中:

  一般公共预算收入 5710.47 万元,占 86.84 %;

  财政专户管理资金 865.31 万元,占  13.16 %;

  三、支出预算情况说明

  江苏省南通中学本年支出预算合计6575.78万元,其中:

  基本支出  5337.44 万元,占  81.17 %;

  项目支出  1238.34 万元,占  18.83%;

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  江苏省南通中学2018年度财政拨款收、支总预算5710.47 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少133.41万元,减少2.28 %。主要原因是退休人员由社保直接发放退休金。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  江苏省南通中学2018年财政拨款预算支出5710.47 万元,占本年支出合计的 86.8 %。与上年相比,财政拨款支出减少133.41万元,减少2.28 %。主要原因是退休人员由社保直接发放退休金。

  其中:

  (一)教育(类)

  普通教育(款)高中教育(项)支出4725.9 万元,与上年相比减少533.07万元,减少10.14 %。主要原因是退休人员由社保直接发放退休金。

  (二)住房保障支出(类)

  1、 住房改革支出(款)住房公积金(项)支出440.63万元,与上年相比增加23.97万元,增加5.75 %。主要原因是随着工资基数的调高,相应地住房公积金的数额同步提高。

  2、 住房改革支出(款)提租补贴(项)支出543.94万元,与上年相比增加375.69万元,增加223.29 %。主要原因是大幅度提高了提租补贴的发放比例。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  江苏省南通中学2018年度财政拨款基本支出预算5161.17万元,其中:

  (一)人员经费4927.34 万元。主要包括:基本工资1199.56万元、津贴补贴 1324.49 万元、绩效工资524.02万元、社会保障缴费930.44万元、住房公积金440.63万元、其他工资福利支出137.19万元、离休费105.36万元、退休费209.76万元、生活补助3.42万元、助学金51.3万元、奖励金0.18万元、其他对个人和家庭的补助0.99万元。

  (二)公用经费233.83万元。主要包括:办公费56.15 万元、会议费2.37万元、培训费7.11万元、公务接待费7.11万元、工会经费31.38万元、福利费78.21万元、公务用车运行维护费11.2万元、特需费0.7万元、离退休人员管理工作经费39.6万元。

  七、政府性基金预算支出预算情况说明

  政府性基金预算支出为0,与上年一致。

  八、一般公共预算支出预算情况说明

  江苏省南通中学2018年一般公共预算财政拨款支出预算 5710.47万元,与上年相比减少133.41万元,减少2.28 %。主要原因是退休人员由社保直接发放退休金。

  九、一般公共预算基本支出预算情况说明

  江苏省南通中学2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算5161.17万元,其中:

  (一)人员经费4927.34 万元。主要包括:基本工资 1199.56   万元、津贴补贴 1324.49万元、绩效工资524.02万元、社会保障缴费930.44万元、住房公积金440.63万元、其他工资福利支出137.19万元、离休费105.36万元、退休费209.76万元、生活补助3.42万元、助学金51.3万元、奖励金0.18万元、其他对个人和家庭的补助0.99万元。

  (二)公用经费233.83万元。主要包括:办公费56.15 万元、会议费2.37万元、培训费7.11万元、公务接待费7.11万元、工会经费31.38万元、福利费78.21万元、公务用车运行维护费11.2万元、特需费0.7万元、离退休人员管理工作经费39.6万元。

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

  2018年本单位一般公共预算单位运行经费预算支出233.83万元,与上年相比减少123.24万元,降低34.51%。主要原因是办公费减少开支。

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  江苏省南通中学2018 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出26.2万元,占“三公”经费的 78.66%;公务接待费支出 7.11   万元,占“三公”经费的 21.34 %。具体情况如下:

  (一)2018 年度“三公”经费支出预算 33.31 万元。

  1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

  2.公务用车购置及运行费支出预算26.20万元,比上年增加0.20万元,主要原因是多元办学,相应开支略有增加。

  3.公务接待费支出预算7.11万元,比上年减少0.51万元,主要原因是压缩公务接待费开支。

  (二)2018 年度会议费支出预算2.37万元,比上年减少0.17万元,主要原因是本着节约的原则压缩开支。

  (三)2018 年度培训费支出预算37.11万元,比上年增加3.11万元,主要原因是注重加强了骨干教师的培训。

  十二、政府采购支出预算情况说明

  2018年度政府采购支出预算总额186.53万元,其中:拟采购货物支出44.75万元、拟购买服务支出141.78万元。

  第五部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

  三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出(定额)。

  五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

  六、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

江苏省南通中学2018年预算公开表.xls