当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 部门预决算(含“三公”)

南通市第一初级中学2018年度部门预算公开

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-02-05 字体:[ ]

  

  目录

  第一部分预决算公开管理文件

  本部门预决算信息公开管理办法

  第二部分南通市第一初级中学概况

  一、主要职能

  二、单位机构设置及预算单位构成情况

  三、2018年度单位主要工作任务及目标

  第三部分  2018年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、财政拨款政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购预算表

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  第五部分 名词解释

  一、南通市第一初级中学预决算公开管理文件

  根据《南通市教育局预决算信息公开管理暂行办法》通教财〖2017〗4号文件精神,(注:本部门预决算信息公开管理办法由教育局统一提供),现对南通市第一初级中学2018年预算进行公开。

  二、南通市第一初级中学概况

  (一)主要职责

  南通市第一初级中学是实施初中义务教育,促进基础教育发展,具有初中学历教育的学校。

  根据市政府2009年第23次常务会议精神,为合理配置市区教育资源,切实推进市区义务教育均衡发展,进一步推动新区开发建设,南通市教育局发布通教发【2009】10号文件,决定在新区原南通市崇海中学(初中部)的基础上成立南通市第一初级中学。

  学校规划为20轨60个班级在校生3000人左右办学规模的公办初级中学。校园占地约88.2亩,政府先后投入一、二期校园改扩建工程和绿化一、二期工程,在原南通市崇海中学(初中部)的基础上又投资了五千多万元。形成了目前的规模,学校现有建筑包括综合楼、三幢教学楼、综合图书楼(含地下车库)、实验楼、食堂、专家楼、学生公寓楼等,总建筑面积近30000平方米。

  (二)机构设置和所属单位情况、编制现状。

  南通市第一初级中学是市财政全额拨款的全公益性的事业单位,下设一室、一办、四处及工会和团委,处下分设24个学科及部门,由市教育局主管,无下属单位。

  学校原编制数116人,还是建校初编办所核,其间几年经与一中、紫琅中学多次拆合并,人员发生了很大的变化,且结构极不合理,学校多次与编办联系重新核编,但编办只对本校岗位控制数(2016年设定)为219+2人(计内),今年学校在编制2018年预算时,因编制预算时启用了人事信息平台与财政工资系统平台对接,学校又再次申请报告市编办要求重新核编,但仍没说法,造成了财政预算系统有些指标是根据编办核编数自动生成的数据与学校实有人数应有的数据相差甚远,目前学校年未在编数205+2人(计内工),2018年预算有关数巳与财政勾通说明并进行了有关调整 ,但财政认为还是得请市编办重新核编,以便于学校各项工作得以顺利开展。

  目前人员由于结构性矛盾突出,职员工人数明显偏少,为了教育教学工作的正常开展,今年学校经编办批准由政府购买劳务9人,经费单独下拨,用于学校临时聘用部分人员主要从事教辅后勤工作。

  (三)2018年度南通市第一初级中学主要工作任务及目标

  一、总体要求

  (一)指导思想

  以科学发展观为指导,深入学习和领会习近平同志的教育思想,全面贯彻党的教育方针。以立德树人为根本,深入实施素质教育;以提高质量为中心,扎实推进教学改革;以教育公平为遵循,促进学生健康成长;以争先创优为动力,鼓励教师德技双馨;以优质服务为保障,构建和谐教育生态;以内涵发展为旨归,提升学校文化品质。

  (二)目标任务

  更新教育观念,提升教育品质,使学生过上像样的初中生活,使教师的幸福指数不断增长,使学校的社会美誉度不断提高。

  1.优化思想道德建设体系和方式,进一步提高校园文明程度;

  2.推动质量保障与创新体系建设,进一步提升学生学业水平;

  3.推进学校的内部管理体制改革,进一步激发教师工作热情;

  4.加强学校的真文化研究与实践,进一步彰显学校教育特色;

  5.加大学校教育交流与对外宣传,进一步扩大学校社会影响。

  二、重点工作

  (一)切实加强和改善德育工作

  1.实现道德教育内容系列化。第一,以社会主义核心价值观为统领,挖掘教育资源,精心设计教育活动,加强传统文化教育和时代精神教育。第二,以培养学生文明行为为重点,建立日常行为规范教育和文明礼仪教育制度,整体设计系列教育活动。第三,以促进学生和谐发展为重点,扎实开展心理健康教育、环境教育、法制教育和安全教育。第四,以提升学校道德教育品质为重点,推进书香校园建设与“汉字德育”的实践研究。

  2.实现道德教育途径多样化。第一,推进师表育人实践。以“四有教师”为标准,引导教师忠诚党的教育事业,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。建立同行、学生、家长参与的教师评议制度,树立和宣传本校的优秀教师典型,为他们的专业发展提供更加有效的支持。开展教师读书活动,提高教师自我教育自主发展的能力。第二,推进环境育人实践。进一步净化、美化、绿化、文化校园环境,发挥教育环境对学生道德学习的熏染作用。第三,推进“三结合”教育实践。用好社会教育资源和家庭教育资源,加强和优化学校关心下一代工作和各级家长委员会建设。第四,推进道德教育的知行合一。加强道德与法制建设,推进国家德育课程精品化。加强社团活动建设和各类社会实践活动建设,整体提升学生的综合素质。开发校本德育课程,提高道德教育的制度化、规范化水平和实践品质。

  3.实现道德教育手段综合化。第一,推进学生的自我教育。加强各级团队(会)建设,提高学生自我教育、自主管理水平。第二,推进德育手段现代化实践。加强“互联网+德育”的研究与实践,整合各类德育资源,拓宽德育渠道和德育工作效率。第三,切实改善学生的道德评价。完善多维综合评价方式,从学生自评、小组评价、同学互评、教师评价和家长评价等方面进行客观的综合评价。将评价的过程变为学生相互学习、自我教育的过程。完善学生成长档案袋制度,实现评价记录与评价结果的电子化。完善学生素质发展报告书制度,为学生和家长提供可靠的评价信息。

  (二)切实加强和改进教学管理

  4.加强教学常规管理。第一,强推教学“六认真”。以教学“六认真”为重点,切实做到认真备课、认真上课、认真布置与批改作业、认真辅导、认真组织考核、认真组织课外活动。实行教学“六认真”每月检查评比制度和月点评制度,促进教学“六认真”成为质量保障的核心环节。第二,建立行政人员听课月公示制度。行政人员必须坚持走进课堂,了解教情和学情,每次听课必须及时与教师进行交流。第三,落实作业硬规。每天安排一节自习课让学生完成一门课外作业,有自习课的学科不得再布置家庭作业。凡是布置的作业必须精心选择,做到有发必收、有收必改、有改必评、有错必纠。作业量的控制由备课组长负责。第四,规范课程学习评价。学校组织的学业评价活动,坚持做到教什么就考什么,练什么就考什么,以此作为检测教的效果和学的效果的重要手段。

  5.加强学科组建设。第一,完善学科组职能。明确学科组长是学科建设的第一责任人和学科教学质量的把关者,学科组长负责统筹学科建设、各年级备课组建设及本学科教学资源库建设。第二,健全学科活动制度。以学习型、研究型、合作型为学科建设的主要目标,规定学科活动的时间地点,落实学科(备课)活动主题和内容,创新学科活动形式。建立行政人员集体备课蹲点制度,提高行政人员对集体备课的服务与指导能力。第三,推进专业化教学设计。将专业化教学设计作为本学年学科教学活动的主要任务,全面提升教学设计对高校课堂建设的基础作用和保障作用。第四,推进学科基地建设。整体规划和设计语文学科基地(市级)和物理学科基地(省级)的活动环境、活动主题与活动方式,通过两门学科教师与质量的优质发展引领学校全体教师和全学科质量的优质发展。第五,加强对学科组的评价。建立一初中教育集团优秀学科组和学校优秀备课组的评价标准,对优秀学科组和备课组进行表彰奖励。

  6.推进课堂教学改革。第一,明确我校的教改方向。以“限时讲授、合作学习、踊跃展示”为基本遵循,切实将课堂建成学习者的课堂,全面提高课堂教学的效率。第二,开展“问学课堂”建设的研究与实践。建立研究与实践的工作组织,提高“问学课堂”建设的计划性;开展全员校本研修并进行定期展示研讨,提高“问学课堂”建设的行动力;进行总结提炼提升,提高“问学课堂”建设的适切性;以各类优课评比和教科研活动为契机,提高“问学课堂”建设的影响力。第三,提高课堂教学的信息化水平。开展“互联网+教育”的系列培训,提升教师对教育信息化的理解能力;开展学科教学与信息化的整合研究,提升教师的信息化思维能力;开展系统的信息化教育技术培训,努力为“问学课堂”插上信息化的翅膀。

  (三)切实加强和推进课程建设

  7.推进课程实施规范化建设。第一,规范课程设置。按照《江苏省义务教育课程设置实验方案(2017年修订)》的要求,开齐开足各类课程,尤其重视实践类课程和艺体课程的实施,确保学生的社会实践时间、艺术学习时间、体育活动时间达到规定要求。第二,规范课程教学进度。根据课程标准和学生学习能力计划好课程进度,做到不超标准教学、不缩短新授课的教学时间。非毕业年级的新授课完成时间控制在学期检测前一周左右。

  8.推进校本课程体系化建设。第一,初步完成校本学科课程的开发工作。校本学科课程按引桥课程、导学课程、拓展课程三级课程体系建构。第二,初步完成校本活动课程的开发工作。校本活动课程按“体验+认知”的原则开发,初步构成德育活动课程、科学活动课程、社会实践课程、社团课程的课程体系。第三,丰富校本课程的实施载体。建成奥运文化墙、地方文化苑、文化长廊、学生书院等校本课程的实施环境。第四,完善校本课程评价制度。学生学习各类校本课程的情况纳入综合素质评价体系,记入学生成长档案,并作为个性特长评价的重要依据。第五,探索校本课程的走班学习模式。各年级每周固定一到两个时段,开展走班学习实践。

  (四)切实加强和提升保障能力

  9.加强安全保障。第一,建设平安校园。完善安全工作机制,明确责任主体,落实安全措施。及时掌握舆情,有效化解苗头性问题。第二,开展形式多样的安全教育,使学生掌握自护自救常识,因校制宜制定应对自然灾害和突发事件的工作预案,按要求组织师生开展应急演练。第三,重视学生的心理安全。定期开展学生心理健康和特异体质学生排查工作,对心理异常的学生进行及时干预。

  10.加强后勤保障。第一,规范财务财产管理。认真执行财务预算,确保有限的经费更好地服务于教育教学。完善财务和资产管理制度,提高财务运行和资产管理的规范性。及时做好各类设施设备的维修工作,规范各类物品的采购和领用程序,切实保障师生的学习生活需要。第二,提高膳食服务质量。开展食堂自主经营改革,降低师生的伙食成本,优化师生膳食结构;美化学生的就餐环境,提高服务育人水平;设法改善教师的就餐环境和伙食质量。第三,提高校园的净化水平。健全校园管理制度,全面落实校园环境管理责任制,全天候保证学校的环境质量。

  11.加强教务保障。第一,科学合理编排课务。对课务编排进行整体设计,尤其要注意对各班师资力量的均衡配置,对各类课程教学时间的合理化设置。第二,加强学籍管理。认真执行省学籍管理规范和招生工作纪律;建立班级学生流失情况即时汇报制度,特别重视对辍学学生的跟踪与劝返工作,确保巩固率达到98%以上。第三,做好质量检测的服务工作。有序组织各类质量检测活动,引进学业检测数据分析系统,为学校和师生及时提供诊断分析报告。第四,加强教师动态管理。建立巡课制度、完善请假制度。

  (五)切实加强和优化队伍建设

  12.加强业务培训。第一,提高教师业务培训的制度化水平。教师业务培训制度化、体系化,有计划、有落实、有记录、有反馈,注重参培教师的代表性与全面性。确保教师培训时间,每周安排一节课的业务学习,暑期安排全员培训。第二,提高教师培训的针对性。结合学校省“十三五”规划课题《城市初中真文化建设的实践研究》,开发教师培训校本课程。第三,创新教师培训方式。教师培训不仅要请进来,更要走出去。探索青年教师、班主任、学科组长等各类不同对象的校际联合培训机制,探索理论学习与教育现场学习相结合的教师培训机制,以扩大教师视野,提高各类培训的针对性和有效性。第四,鼓励自我学习和自主研训。完善“青年教师读书会”制度,鼓励教师在学习中研究与在研究中学习,努力提升教师的自主发展能力。

  13.搭建发展平台。第一,推进“青蓝工程”。发挥优秀教师的作用,在班主任、教学、科研等方面授徒,促进青年教师尽快成长。第二,建设“名师工作室”。采用个人申报、专家评审、教师评议的方式建设“名师工作室”和“未来名师工作室”,为工作室成员提供学习机会和展示条件,带动每一个教师的专业成长。第三,鼓励教师争先创优。为教师参加各级各类评比活动创造条件、提供服务,通过优课评比和基本功大赛等途径锻造出一批优秀教师。

  (六)切实加强和扩大教育宣传

  14.加强宣传阵地建设。第一,办好学校媒体。办好校报校刊,让师生在《循真》《求真》中感悟真文化的魅力与魄力。办好学校网站,让社会及时了解学校信息。启用学校公众号,及时发布校园动态,推介名特优教师,传播一初中文化。第二,做好媒体宣传。加强与电视台、电台、报刊和政府网站等主流媒体的联系,加强与省级及以上教育媒体的联系,积极宣传学校的重大活动、重大教学成果、优秀教师,提升学校知名度和美誉度。第三,建立宣传工作责任制。分管校长牵头各处室负责本部门校园网的更新工作,对各部门的宣传业绩将定期公布,对工作不力或宣传失当的部门负责人将批评教育,责令整改。

  三、保障措施

  (一)优化组织领导。工作计划实施实行校长负责制、分管校长责任制和部门落实制的管理模式。实行报告制度,分管校长必须每月向校长办公会报告计划的执行情况,校长必须在期中与期末向教职工会议报告计划的执行情况。

  (二)完善配套措施。部门工作计划必须围绕学校工作计划制定,并按学校工作计划的主要内容细化目标、细化任务、细化举措,做到件件有落实,事事有交代,事事能评估。部门之间有交叉的工作由分管校长协调解决。同时,加强对部门负责人的教育与培训,切实提高各类责任人员的计划执行力和工作创造力。

  (三)加强过程监控。在学校发展中,注重教育教学的结果,更注重实施过程的监控。看重量的增加,更注重质的提升。进一步增强各级管理人员的责任意识、目标意识和过程意识,出现了懈怠,就要积极作为,扭转局面;发现了问题,就要及时分析,迅速整改;形成了经验,就要科学总结,适时推广。

  (四)推动改革创新。全面执行《南通市事业单位法人治理准则(试行)》,提高学校治理的规范化水平,促进学校治理能力现代化。完善学校章程,执行理事会决议,执行监督意见,提升学校管理的法制化水平与民主化水平。开展事业单位法人绩效自我评估工作,积极争取政策支持,提高学校发展的内生力量。

  三、南通市第一初级中学2018年度部门预算表

  详见附件:预算公开查询12张表。

  四、南通市第一初级中学2018年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  南通市第一初级中学2018年度收入、支出预算总计4056.29万元,与上年相比收、支预算总计各增加291.59万元,增长7.75%,主要原因是学生人数及班级数有了变化,调整了房贴比例,增加了住房补贴,退休人员调整了工资结构和发放渠道,财政部门预算根据学校事业发展计划对部分项目支出进行了一定的调整和安排等。

  (一)收入预算总计4056.29万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计4056.29万元。

  (1)一般公共预算收入预算4056.29万元,与上年相比增加293.73万元,增长7.81%。主要原因是学生人数及班级数有了变化,调整了房贴比例,增加了住房补贴,退休人员调整了工资结构和发放渠道,财政部门预算根据学校事业发展计划对部分项目支出进行了一定的调整和安排等。

  (2)政府性基金收入预算0万元,与上年相比增加减少0万元,增长(下降)0%。主要原因是预算没有安排项目。

  2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。与上年相比减少2.14万元,下降100%。主要原因是2017年学校原财政专户资金已基本安排使用,2018年度学校基本不再安排财政专户资金收入。

  (二)支出预算总计4056.29万元。包括:

  1.按功能分类

  (1)教育(类)支出3379.81万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、部分对个人和家庭补助支出和项目支出。

  (2)住房保障支出(类)支出 676.48万元,主要用于职工住房补贴发放。与上年相比增加234.40万元,增长53.02 %。主要原因是2017年底调整了房贴比例。

  2.按支出用途

  (1)基本支出预算数为  3835.28万元。与上年相比增加314.45万元,增长8.93 %。主要原因是学生人数及班级数有了变化,调整了房贴比例,增加了住房补贴,退休人员调整了工资结构和发放渠道,等。

  (2)项目支出预算数为221.01万元。与上年相比减少 22.86万元,减少9.37%。主要原因是财政部门预算根据学校事业发展计划对部分项目支出进行了一定的调整和安排。

  二、收入预算情况说明

  南通市第一初级中学本年收入预算合计4056.29万元,其中:

  一般公共预算收入 4056.29万元,占 100 %;

  政府性基金预算收入 0万元,占0%;

  财政专户管理资金0万元,占 0 %;

  三、支出预算情况说明

  南通市第一初级中学本年支出预算合计4056.29万元,其中:

  基本支出 3835.28万元,占 94.55 %;

  项目支出 221.01万元,占5.45 %;

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  南通市第一初级中学2018年度财政拨款收、支总预算4056.29万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加293.73万元,增长 7.81 %。主要原因是学生人数及班级数有了变化,调整了房贴比例,增加了住房补贴,退休人员调整了工资结构和发放渠道,财政部门预算根据学校事业发展计划对部分项目支出进行了一定的调整和安排等。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  南通市第一初级中学2018年财政拨款预算支出4056.29万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加293.73万元,增长7.81 %。主要原因是学生人数及班级数有了变化,调整了房贴比例,增加了住房补贴,退休人员调整了工资结构和发放渠道,财政部门预算根据学校事业发展计划对部分项目支出进行了一定的调整和安排等。其中:

  (一)教育支出(类)

  1.普通教育(款)初中教育支出(项)3374.81万元,与上年相比增加62.33万元,增长1.88 %。主要原因是财政部门预算根据学校事业发展计划有了一定的调整和安排。

  2、普通教育(款)其他教育支出(项)5万元,与上年相比减少3万元,减少37.50 %。主要原因是财政部门预算根据学校事业发展计划有了一定的调整和安排。

  (二)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金支出(项)380.14万元,与上年相比增加18.96万元,增长5.25 %。主要原因是年初正常调整了住房公积金。

  2、住房改革支出(款)提租补贴支出(项)296.34万元,与上年相比增加215.44万元,增长266.30 %。主要原因是调整了房贴比例增加了住房补贴。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  南通市第一初级中学2018年度财政拨款基本支出预算3835.28万元,其中:

  (一)人员经费3556.03万元。主要包括:其中基本工资893.56万元、津贴补贴1014.93万元、奖金、绩效工资411.28万元、社会保障缴费728.46万元、住房公积金380.14万元、其他工资福利支出13.20万元、离休费14.40万元、退休费74万元、生活补助2.71万元、助学金22.19万元、奖励金0.19万元、其他对个人和家庭的补助0.97万元。

  (二)公用经费279.25万元。主要包括:办公费 51.42万元、印刷费 4.86万元、咨询费、手续费、水费20万元、电费25万元、邮电费2.67万元、物业管理费、差旅费6万元、维修(护)费10万元、租赁费、会议费2.05万元、培训费6.15万元、公务接待费6.15万元、专用材料费5.39万元、工会经费24.21万元、福利费67.65万元、公务用车运行维护费11.20万元、特需费0.10万元、离退休人员管理工作经费14.96万元、其他商品和服务支出21.44万元。

  七、政府性基金预算支出预算情况说明

  南通市第一初级中学2018年政府性基金支出预算支出0万元。

  八、一般公共预算支出预算情况说明

  南通市第一初级中学2018年一般公共预算财政拨款支出预算4056.29万元,与上年相比增加293.73 万元,增长7.81%。主要原因是学生人数及班级数有了变化,调整了房贴比例,增加了住房补贴,退休人员调整了工资结构和发放渠道,财政部门预算根据学校事业发展计划对部分项目支出进行了一定的调整和安排等。

  九、一般公共预算基本支出预算情况说明

  南通市第一初级中学2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算3835.28万元,其中:

  ((一)人员经费3556.03万元。主要包括:其中基本工资893.56万元、津贴补贴1014.93万元、奖金、绩效工资411.28万元、社会保障缴费728.46万元、住房公积金380.14万元、其他工资福利支出13.20万元、离休费14.40万元、退休费74万元、生活补助2.71万元、助学金22.19万元、奖励金0.19万元、其他对个人和家庭的补助0.97万元。

  (二)公用经费279.25万元。主要包括:办公费 51.42万元、印刷费 4.86万元、咨询费、手续费、水费20万元、电费25万元、邮电费2.67万元、物业管理费、差旅费6万元、维修(护)费10万元、租赁费、会议费2.05万元、培训费6.15万元、公务接待费6.15万元、专用材料费5.39万元、工会经费24.21万元、福利费67.65万元、公务用车运行维护费11.20万元、特需费0.10万元、离退休人员管理工作经费14.96万元、其他商品和服务支出21.44万元。

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

  2018年南通市第一初级中学一般公共预算单位运行经费预算支出279.25万元,与上年相比增加6.92万元,增长2.54 %。主要原因是:特需费和离退休人员管理工作经费从2018年起列入商品和服务支出科目进行核算增加了15.06万元,同时2018年公用经费定额由于学生人数的减少公用经费支出预算有所下降。

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  南通市第一初级中学2018 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出 11.20万元,占“三公”经费的64.55%;公务接待费支出 6.15万元,占“三公”经费的 35.45%。具体情况如下:

  (一)2018 年度“三公”经费支出预算 17.35万元。

  1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

  2.公务用车购置及运行费支出预算11.20万元。其中:

  (1)公务用车购置支出预算 0万元。

  (2)公务用车运行维护费支出预算 11.2万元,比上年减少2万元,主要原因是预算定额减少。

  3.公务接待费支出预算 6.15万元,比上年减少0.27万元,主要原因是预算定额减少。

  (二)2018 年度会议费支出预算 2.05万元,比上年减少 0.59万元,主要原因是预算定额减少。

  (三)2018 年度培训费支出预算 31.15万元,比上年增加4.73万元,主要原因是财政部门预算根据学校事业发展计划有了一定的调整和安排。

  十二、政府采购支出预算情况说明

  2018年度政府采购支出预算总额86.63万元,其中:拟采购货物支出7.20万元、拟采购工程支出0万元、拟购买服务支出79.43万元。

  第五部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

  三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出(定额)。

  五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

  六、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

一初中2018年预算公开表.XLS