当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 部门预决算(含“三公”)

南通大学附属中学2018年度部门预算公开

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-02-05 字体:[ ]

 

  

目录

  第一部分 南通大学附属中学预决算公开管理文件

  本单位预决算信息公开管理办法。

  第二部分南通大学附属中学单位概况

  一、主要职能

  二、单位机构设置及预算单位构成情况

  三、2018年度单位主要工作任务及目标

  第三部分 南通大学附属中学2018年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、财政拨款政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购预算表

  第四部分 南通大学附属中学2018年度部门预算情况说明

  第五部分 名词解释

  第一部分预决算公开管理文件

  南通大学附属中学根据《南通市教育局预决算信息公开管理暂行办法》的要求,积极稳妥地做好2018年单位预决算信息公开工作。

  第二部分学校概况

  一、主要职能

  我校工作职能为高中学历教育。致力于实施高中学历教育,促进基础教育发展。我校工作范围为高中学历教育相关社会服务。

  二、单位机构设置及预算单位构成情况

  根据部门职责分工,单位内设机构包括党政办、教务处、学生处、教科处、后勤处,本单位无下属单位。

  三、2018年单位主要工作任务及目标

  1、全面建设高品质高中。

  2、高标准完成党风廉政建设督导工作。

  3、2018届高考再创新高。

  4、雅正“三风”建设提升工程见实效。

  5、基于学院加快推进省级课程基地建设。

  6、高起点建设数字化校园。

  7、“百人领雁”工程优秀人才数居市区前列。

  8、后勤服务和管理成为市区样板。

  9、国际交流合作项目取得实质性进展。

  10、以党工团建设提升师生归属感和荣誉感。

  第三部分  2018年度部门预算表

  2018年度部门预算表,共12张表格,详见附表。

  第四部分  2018年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  南通大学附属中学2018年度收入、支出预算总计4389.69万元,与上年相比收、支预算总计各增加701.53万元,增长19.02%。主要原因是增加了预算拨款。其中:

  (一)收入预算总计4389.69万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计3920.79万元。

  (1)一般公共预算收入预算3920.79万元,与上年相比增加726.71万元,增长22.75%。主要原因是财政拨款增加。

  (2)政府性基金收入预算0万元。

  2.财政专户管理资金收入预算总计468.90万元。与上年相比减少25.18万元,下降5.10%。主要原因是减少了小卖部租金收入。

  (二)支出预算总计4389.69万元。包括:

  1.按功能分类

  (1)教育支出3784.51万元,主要用于正常的学校运行费用。与上年相比增加483.75万元,增长14.66%。主要原因是学校运行费用增加。

  (2)住房保障支出605.18万元,主要用于住房补贴、公积金发放。与上年相比增加217.78万元,增长56.22%。主要原因是住房补贴比例调整和补发。

  2.按支出用途

  (1)基本支出预算数为3926.61万元。与上年相比增加785.57万元,增长25.01%。主要原因是工资调整、提租补贴。

  (2) 项目支出预算数为463.08万元。与上年相比减少84.04    万元,减少15.36%。主要原因是预算外收入减少压缩项目支出。

  二、收入预算情况说明

  南通大学附属中学本年收入预算合计4389.69万元,其中:

  一般公共预算收入3920.79万元,占89.32%;

  政府性基金预算收入0万元;

  财政专户管理资金468.90万元,占10.68%;

  三、支出预算情况说明

  南通大学附属中学本年支出预算合计4389.69万元,其中:

  基本支出3926.61万元,占89.45%;

  项目支出463.08万元,占10.55%;

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  南通大学附属中学2018年度财政拨款收、支总预算3920.79万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加726.71万元,增长22.75%。主要原因是调整工资、提租补贴。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  南通大学附属中学2018年财政拨款预算支出3920.79万元,占本年支出合计的89.32%。与上年相比,财政拨款支出增加726.71万元,增长22.75%。主要原因是工资调整、提租补贴。

  其中:

  (一)教育支出(类)

  普通教育(款)高中教育(项)支出3315.61万元,与上年相比增加508.93万元,增长18.13%。主要原因是工资调整。

  (二)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出334.78万元,与上年相比增加20.07万元,增长6.38%。主要原因是调整公积金。

  2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)支出270.40万元,与上年相比增加197.71万元,增加271.99%。主要原因是调整提租补贴。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  南通大学附属中学2018年度财政拨款基本支出预算3827.84万元,其中:

  (一)人员经费3670.15万元。主要包括:基本工资946.16万元、津贴补贴1044.21万元、绩效工资410.66万元、社会保障缴费740.74万元、住房公积金334.78万元、其他工资福利支出151.56万元、退休费6.87万元、助学金34.60万元、奖励金0.12万元、其他对个人和家庭的补助0.45万元。

  (二)公用经费157.69万元。主要包括:办公费26.92万元、水费6万元、电费25万元、邮电费1万元、差旅费0.47万元、维修(护)费14万元、会议费2.88万元、培训费8.64万元、公务接待费8.64万元、专用材料费1万元、劳务费4万元、工会经费24.64万元、福利费5.17万元、公务用车运行维护费8.40万元、其他交通费用0.50万元、离退休人员管理工作经费的1.10万元、其他商品和服务支出19.33万元。

  七、政府性基金预算支出预算情况说明

  南通大学附属中学2018年政府性基金支出预算支出0万元。

  八、一般公共预算支出预算情况说明

  南通大学附属中学2018年一般公共预算财政拨款支出预算3920.79万元,与上年相比增加726.71万元,增长22.75%。主要原因是调整工资、提租补贴。

  九、一般公共预算基本支出预算情况说明

  南通大学附属中学2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算万元,其中:

  (一)人员经费3670.15万元。主要包括:基本工资946.16万元、津贴补贴1044.21万元、绩效工资410.66万元、社会保障缴费740.74万元、住房公积金334.78万元、其他工资福利支出151.56万元、退休费6.87万元、助学金34.60万元、奖励金0.12万元、其他对个人和家庭的补助0.45万元。

  (二)公用经费157.69万元。主要包括:办公费26.92万元、水费6万元、电费25万元、邮电费1万元、差旅费0.47万元、维修(护)费14万元、会议费2.88万元、培训费8.64万元、公务接待费8.64万元、专用材料费1万元、劳务费4万元、工会经费24.64万元、福利费5.17万元、公务用车运行维护费8.40万元、其他交通费用0.50万元、离退休人员管理工作经费的1.10万元、其他商品和服务支出19.33万元。

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

  2018年南通大学附属中学一般公共预算单位运行经费预算支出157.69万元,与上年相比减少94.97万元,降低37.59%。主要原因是:学生人数减少、定额公用经费降低。

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  南通大学附属中学2018 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出10.4万元,占“三公”经费的40.88%;公务接待费支出15.04万元,占“三公”经费的59.12%。具体情况如下:

  (一)2018 年度“三公”经费支出预算25.44万元。

  1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

  2.公务用车购置及运行费支出预算10.4万元。其中:

  (1)公务用车购置支出预算0万元。

  (2)公务用车运行维护费支出预算10.4万元,比上年无变化。

  3.公务接待费支出预算15.04万元,比上年减少0.1万元,主要原因是控制公务接待。

  (二)2018 年度会议费支出预算2.88万元,比上年无变化。

  (三)2018 年度培训费支出预算43.64万元,比上年持平。

  十二、政府采购支出预算情况说明

  2018年度政府采购支出预算总额8.80万元,其中:拟采购货物支出8.80万元、拟采购工程支出0万元、拟购买服务支出0 万元。

  第五部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

  三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出(定额)。

  五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

  六、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

南通大学附属中学2018年部门预算公开表.xls