当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《中国教师报》:朝着“教学做合一”的方向

来源: 南通市教育局 发布时间:2017-12-22 字体:[ ]

《中国教师报》2017年12月20日第692期在《现代课堂·样本》栏目,以《朝着“教学做合一”的方向》为题,用一个版面的篇幅,推介南通市通州区兴仁中学课堂改革的做法与经验。

推荐理由:

“行知课堂”重塑了江苏省南通市通州区兴仁中学的教学文化。

“行知课堂”强调在课堂上“做”,让学生在“做”中思考,在“做”中收获,在“做”中成长。

“行知课堂”强调学生提出问题,关注的着力点从学生会的转向学生不会的。

“行知课堂”不是以单个学科或者某个年级实施,而是全校整体推进,具有可延续性。


http://www.chinateacher.com.cn/zgjsb/html/2017-12/20/content_491537.htm div=-1