当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

南通市小海中学:忆革命先烈 强安全教育

来源: 小海中学 发布时间:2021-03-31 字体:[ ]

不忘来时路

今年,是中国共产党建党100周年。百年征程,波澜壮阔,艰苦峥嵘。革命先烈们用生命、热血换来了华夏民族的新生,正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下一篇新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方!

建党百年 缅怀先烈

3月29日上午,小海中学利用升旗仪式对全校同学进行了党史教育,伴随着雄壮的义勇军进行曲,同学们注视着五星红旗冉冉升起,脸上满是兴奋和自豪。

升旗仪式后,高一(4)班胡庆龄同学结合即将到来的清明节,做了“建党百年,缅怀先烈”的国旗下讲话。她表示新世纪爱国主义已经注入了新的内涵,爱国不仅仅表现为为祖国抛头颅洒热血,今天讲爱国,更应该落脚在工作、学习、爱校、敬业上。时值清明,又站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,青少年学子更应该缅怀先烈,牢记使命,为他们打下的江山再献一份力,做合格的建设者与接班人,让祖国永远雄立于世界民族之林!

学党史 讲安全 走好人生路

正如胡庆龄同学所说,新世纪爱国主义已经注入了新的内涵。当今的爱国内涵还包括保护自己,崇尚科学,坚定政治立场。

3月29日下午,小海中学特邀法制副校长王颖警官为初一、初二年级同学做了“防诈骗反邪教”安全教育讲座,其他年级在班主任的组织下学习党史、了解党史。

讲座前,王颖警官首先给大家观看了建党百年主题MV《少年》。中国共产党的历史,是中国近现代以来历史上最可歌可泣的篇章,是最宝贵的精神财富。现场的同学们眼角泛光,备受鼓舞和振奋。

接着王警官给大家科普了电信诈骗的类型以及如何防范电信诈骗,邪教的表现、特征、社会危害性以及如何抵制邪教,希望同学们能够提高自我保护和自我防范意识,增强预防和抵制邪教的能力,崇尚科学,树立正确的人生观和价值观,增强明辨是非的能力,不给犯罪分子可趁之机。

心有所信,方能行远。不忘本来,方能开辟未来。通过本次系列活动,学校希望同学们能够学习百年党史,汲取奋进力量,学校也将继续开展形式多样的党史教育,坚持“方正”德育,让学生们坚定理想信念,树立正确的人生观和价值观,在党史学习中更好地走向未来。

QQ截图20210331162727_conew1.jpg