当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

缅怀先烈 铭记历史——市二初中师生祭奠校友蒋文华烈士

来源: 南通市教育局 发布时间:2021-03-27 字体:[ ]

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强党史学习教育,3月26日中午,市二初中领导班子、党员干部及学生团员代表、少先队员代表徒步来到位于河东南路75号二初中南校区,怀着无比崇敬的心情祭奠长眠于此的校友蒋文华烈士。

老师、同学们肃立于蒋文华烈士墓碑前,敬献花篮,鞠躬默哀,寄托无限的敬意与哀思!

接着,教务处成云飞老师深情地讲述了蒋文华烈士的英雄事迹,并激励同学们要好好珍惜来之不易的幸福生活,要忠于党,要热爱祖国,立志做一名合格的接班人。

全体团员和少先队员代表在初三2班翁婷同学的带领下,以铿锵有力的誓言,表达了对革命先烈的敬仰之情和报效祖国的坚定信念。

最后,王舒舒副校长发表讲话,她提出,党员干部和同学们要认真学习党的革命史,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,在新时代奋发努力,以优异的成绩向建党100周年献礼。她希望师生们能够坚定政治信念,传承百年敬孺优良传统,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

简短而庄重的仪式后,在校党组织书记、校长高国华的带领下一一向烈士墓敬献鲜花,借圣洁的菊花寄托哀思、深沉缅怀。

烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。通过本次祭奠活动,师生代表深刻地认识到今天的美好生活来之不易!大家表示要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,不畏艰险、不怕牺牲,始终坚定理想信念,坚守人生追求,以自己的实际行动告慰革命先烈,为中华民族伟大复兴事业贡献自己的一份力量。

QQ截图20210327084617.png