当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

我市2022年上半年中小学教师资格证考试(笔试)顺利结束

来源: 南通市教育考试院 发布时间:2022-03-16 字体:[ ]

南通市2022年上半年全国中小学教师资格考试(笔试)于3月12日顺利进行。全市共12667人参考,累计21863科次,共设7个考区9个考点。

作为2022年首场国家教育考试,当前正值全国“两会”和冬残奥会召开期间,同时全国和省内部分地方呈现新冠肺炎多点散发,切实做好疫情防控常态化下的考试组织管理工作责任重大、意义特殊。

疫情防控不放松。在当前疫情防控形势异常严峻的形势下,今年的教师资格考试显得格外不同寻常。我市严格按照疫情防控要求,在市卫健委的鼎力支持下,完善疫情防控措施,细化疫情防控各环节管理,精准施策,确保了考生和全体考务人员生命安全和身体健康。

考试组织不懈怠。我市严格落实教育部考试中心和省教育考试院有关要求,加强组织领导、压实责任担当、规范考试流程、强化考务培训、严肃考试纪律,保障考前准备工作和考试安全保密工作全面到位。在全市两级招考机构以及各考点的共同努力下,考试考风考纪良好,考试平稳平顺。

服务质量不打折。在疫情防控不松懈的同时,我市更以人性化的关怀,以“应考尽考”的组织原则,为全体考生提供最高质量的考试服务。公安、卫健等部门密切配合,全方位保证考试平稳推进。为方便考生,市卫健委派专人到各考点进行核酸采样。对隔离考场中闭环管理的考生,各考点亲切问询,完善后勤保障,缓解考生焦虑情绪。

考试当天,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长王金辉书记到市教育考试指挥中心通过网上巡查系统巡查了考试组织和疫情防控情况。