当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

南通中专在2019年省技能大赛中再创历史新高

来源: 南通中专 发布时间:2019-01-11 字体:[ ]

1月8日,南通中专田小建老师在江苏省职业学校技能大赛户式中央空调安装与调试赛项中获得教师组一等奖,至此,南通中专师生选手在2019年江苏省职业学校技能大赛中共获得10个一等奖、10个二等奖和32个三等奖,金牌数和奖牌数再创学校历史新高。

除了中央空调安装与调试赛项中获得教师组一等奖之外,其他9个一等奖分别是单片机控制装置安装与调试高职组一等奖、电子电路装调与应用中职组一等奖、电气安装与维修中职组一等奖、通用机电设备安装与维护教师组一等奖、通用机电设备安装与维护中职组一等奖、光伏发电系统安装与调试教师组一等奖、智能家居安装与维护高职组一等奖、会计电算化高职组一等奖、服装设计与工艺高职组一等奖。

南通大市各职业学校在今年的省技能大赛中共获得一等奖23个,南通中专获得其中的10个,位居全市第一。

职业学校技能大赛是职业教育质量提升的重要制度安排,为职业学校师生提供了高水准技能竞技与切磋的平台,向社会展示了职业教育的发展和取得的成就。大赛促进了职业院校课程体系、教学内容和教学方法等课程教学改革,推动了实训基地建设。南通中专在2019年江苏省职业学校技能大赛中金牌数和奖牌数再创历史新高,获奖赛项分布全校各个系,充分表明该校的办学水平攀上了新的台阶、办学特色得到了进一步彰显。获奖师生表示,他们将戒骄戒躁、不忘初心、砥砺前行,争取更大的进步。

1服装设计与工艺.jpg

2信息类_.jpg

3财会.jpg

4参赛.jpg