当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

通中附校召开学习苏州“三大法宝”暨作风建设推进会

来源: 南通市教育局 发布时间:2020-03-24 字体:[ ]

为引导党员教师进一步解放思想、激发干劲,全方位推进教育高质量发展,争当开路先锋,根据市委教育工委安排,3月23日下午,通中附校全体党员相聚党建工作室,召开三月份“光融党建领航,应答发展四问”——学习苏州“三大法宝”暨作风建设推进会。

通中附校党支部组织委员夏平平同志首先解读了2020年学校党建工作计划。学校党支部以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,突出做好以下工作:围绕一个核心,立德树人初心如磐;突出两个重点,思想建设常抓不懈;抓好三项建设,党务工作规范有品;落实四项工作,加强党建品牌创设。学校党支部将进一步解放思想,开拓进取,以只争朝夕,不负韶华的精神状态,跑出新征程的加速度,为南通建设“现代化教育高地,新时代教育之乡”贡献附校智慧和力量。

蓝寿军书记为全体党员上了《慧学三宝,力答四问》的专题党课。常怀学习之心,党课传达了市委教育工委《关于在教育系统党组织中开展“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”学习研讨活动的通知》精神,带领党员同志们学习了徐惠民书记的发展“四问”、苏州“三大法宝”及“狼性”干部的特征。常存信仰之念,党课不仅对学习内容进行了了个性化解读,更呼唤附校教师做“诚恒”教师——诚于做人,恒于学问,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,尽忠职守、履职尽责。常思发展之策,党课由南通发展四问,引申出通中附校发展四问,即“面对新学校,我们有新志向吗;面对新生源,我们有新举措吗;面对新课堂,我们有新思考吗;面对新机遇,我们有新发展吗”,并对标通中附校的发展以“四有”力答“发展四问”,即“有理想信念,克服职业倦怠;有道德情操,践行立德树人;有扎实学识,构建特色课堂;有仁爱之心,留下一二事业”。

此次党课点燃了附校每一位党员干部的奋斗心,党员同志就发展四问和狼性干部展开了热烈的交流和讨论。与会党员表示,将以更加奋发有为的姿态,以务本求实的担当,全力开创附校发展新局面,答好通中附校“发展四问”。

微信图片_202003240913301_看图王.jpg