当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

旅游中专首批赴宁强支教教师载誉归来

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-05-24 字体:[ ]

根据南通、汉中两市人民政府签署的《关于进一步增强扶贫协作的框架协议》,旅游中专与宁强县职业高级中学签订了结对帮扶合作框架协议,旅游中专将协助宁强职中开展专业建设、师资培训等工作。旅游中专克服自身师资不足的困难,于今年49日,派出首批支教老师张萍、陆文君赴宁强支教。近日,首批支教教师载誉归来。

旅游管理是宁强职中今年春季新开设的专业,万事开头难,面对各种困难,曾获江苏省职业学校技能大赛一等奖的张萍老师胸有成竹,积极参与指导宁强职中的中餐与客房实训室的初步建设、旅游专业课程安排、教学计划的制定;亲自讲授餐厅服务基本技能,从托盘到餐巾折花一一示范,耐心指导。

陆文君老师是学校烹饪教学名师。他帮助指导宁强职中完善了操作实训室的设施设备、制定学期教学计划、着重传授了刀工、热菜制作技能。从备料到操作,陆老师不厌其烦,耐心指导。两位老师在上课之余还指导跟学老师专业课授课方法。他们以精湛的专业技能和高尚的师德风范,赢得了宁强职中师生的广泛赞誉,为通汉交流合作书写了新篇章。

据悉,日前旅游中专第二批赴宁强支教教师已到达宁强职中。

QQ图片20180524171238.jpg

QQ图片20180524171245.jpg