当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

市二初中举行“算好廉政账”专题教育月活动启动仪式

来源: 市二初中 发布时间:2018-09-21 字体:[ ]

9月19日下午,为贯彻落实市委教育工委及区委教育工委《关于开展2018年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》的精神,进一步抓好党风廉政教育工作,在广大教职员工尤其是党员干部中倡导廉洁从政、廉洁从教之风,市二初中开展了“算好廉政帐”专题教育月活动启动仪式。

会上,周杨书记首先传达了市、区文件精神,强调了“三查三比”,即一要查政治意识培养,比政治立场是否坚定;二要查政治纪律执行,比政治品行是否过硬;三要查政治责任落实,比政治生态是否好转。他要求大家学廉政新规,明晰底账;照正反镜子,核算成本;订廉政账单,严控风险。周杨书记还提出了五个“不能”,即不能违规组织单位干部公款吃喝、不能违规组织公款宴请、不能违规接受公款宴请、不能违规接受管理服务对象宴请、不能出入一桌餐等隐蔽场所吃请。周书记还传达了市教育局《关于防范抵御宗教向校园渗透工作专项排查的通知》的精神,并提出了“十不准、六禁止”,并强调不能参与非法金融活动。随后,全体教职工一起签署了《国家公职人员远离非法金融活动个人承诺书》,大家纷纷表示要自觉抵制、远离非法金融活动,依纪依法理性理财,自觉遵守国家有关法律法规规定。

最后,周杨书记带领大家一起学习了习总书记给中央美术学院老教授的一封回信以及9月10日在全国教育大会上的重要讲话精神,要求坚持立德树人,把握正确方向;坚持面向人人,改进美育教育;扎根时代生活,弘扬中华美育精神;坚持不忘初心,建强教师队伍;遵循美育特点,健全完善机制。对于即将到来的节假日,周杨书记提醒大家过廉洁的节日,把紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作与深入推进作风建设自查自纠专项行动结合起来,要求学校值班人员准时到岗、值班电话保持畅通,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,营造风清气正的节日氛围。