当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

南通中专第七届“五月花”校园艺术节落下帷幕

来源: 南通中专 发布时间:2019-06-05 字体:[ ]

6月3日下午,以“艺术照亮人生·文化浸润心灵”为主题的艺术节闭幕式暨“中专好声音”决赛专场在南通中专报告厅举行,这意味着为期一月有余的该校第七届“五月花”校园艺术节经过精彩的展示、比拼和表演落下了帷幕。

为切实加强校园文化建设、充分发挥以文化人成效,南通中专连续多年组织“五月花”校园艺术节。今年已是第七届,4月22日启动,贯穿整个5月,6月3日闭幕。

本届校园艺术节的主题为“传承中华优秀传统文化,大力弘扬工匠精神,充分展示艺术才华”。艺术节由校学工处、团委牵头组织,各系组织同学积极参与并承办相关项目。机械工程系承办了“书润人生”硬笔书法比赛,信息工程系承办了“弘扬正能量”情景剧比赛,艺术设计系承办了“天籁之音”器乐比赛,财经商贸系承办了“动动我的手”手工作品比赛,学工处主办了“成就出彩人生”校园电视主持人比赛,团委主办了“中专好声音”初赛。闭幕式暨“中专好声音”决赛将艺术节推向了高潮。在鲜花盛开的五月,同学们各展所长,各秀所能,兴高采烈参加各个项目的展演和比赛,整个校园成为了鲜花和艺术、激情和欢乐的海洋。

南通中专副校长李跃兵在闭幕式上说,“五月花”艺术节是该校推进校园文化建设的重要举措,它为同学们提供了放松大脑、放飞心情的空间和施展才华、张扬个性的舞台。它有利于同学们发掘潜能,发挥特长,培养情趣,陶冶情操,提升修养,勃发朝气;也有利于丰富校园文化生活,营造良好的学习生活氛围。“五月花”艺术节必将成为同学们宝贵的精神财富和美好的人生回忆。

闭幕式.jpg

器乐比赛.jpg

情景剧展演.jpg

中专好声音比赛.jpg

主持人大赛.jpg