当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

服装学考怎么搞?专家、企业家来支招

来源: 南通中专 发布时间:2018-09-28 字体:[ ]

为了解我省服装类专业课程设置、理论及技能教学情况,了解服装类专业相关岗位职业能力结构、人才需求特点,做好江苏省中等职业学校服装类学业水平考试大纲及考点建设标准制定工作,近日,江苏省服装类专业学生学业水平考试职教专家、服装行业企业家调研会议在南通中专服装实训楼举行。

\


 

      南通大学、南通航运职业技术学院、江苏工程职业技术学、南通职业大学、南通中专的职教专家与南通富美服饰有限公司、南通三润服饰有限公司等企业的相关负责人出席了本次调研会议。

\


 

    专家和企业家围绕服装行业现状、服装行业发展动态、服装企业工作过程导向与学校专业技能教学内容和形式的关联以及服装专业通用技能考试的形式、内容等问题展开了热烈讨论。
    企业家们认为,“互联网+服装制造”时代的到来,使服装生产的工业化与信息化相融合,以消费者为导向的、以需定产模式取代了传统大规模量产的模式。小批量快反柔性生产已逐渐成为服装企业的主流方向,线上线下无缝对接的快速供应能力将是未来服装产业的核心竞争力。面向未来真实岗位,践行智能柔性管控理念,提升学生多元化“职场人”意识将成为服装专业教学的改革方向。
    据此,专家们指出,要提高服装专业通用技能学业水平考试质量,必须处理好现有基础与未来发展,合格与特长,文化与专业,能力、知识、情感与职业观,诊断性评价与发展性评价的关系。