当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

南通市师德师风建设“双百”工程首场宣讲在如皋举行

来源: 市教师发展学院 发布时间:2018-05-31 字体:[ ]

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全市教育系统掀起加强师德师风建设、争当“四有好老师”的热潮,日前,由南通市教育局组织南通市教师发展学院以及县市区教育局,共同举行的南通市师德师风建设“百场讲座进百校”(“双百”工程)活动首场宣讲在如皋市东陈镇东陈小学举行。南通市教师发展学院院长鞠九兵,如皋市教育局副局长、党委副书记王红等出席活动。来自东城镇的近400名教师参加此次活动。

鞠九兵院长为此次活动做动员讲话。他系统阐述了南通教育2018年师德师风建设“百场讲座进百校”工程实施的价值与路径,简要介绍了课程结构、课程形式、专家组成等实施要素,要求各学校、各位老师切实提高认识,进一步增强师德师风建设的自觉性;学思践悟,进一步增强师德师风建设的实效性。他希望各位老师深化学习研讨、坚持问题导向、强化实践担当,切实做到人人都参与、人人受教育、个个有提高,真正将转变师德师风工作变成教师个人的自觉行动。

首场宣讲活动由南通市虹桥第二小学校长刘昕主讲,宣讲主题为“教育,幸福的样子”。宣讲过程中,刘昕用生动鲜活的语言,深入浅出的比喻,导学教育政策,指导老师们明确自身的职业规范、约束自己的职业行为;她结合自身的成长故事,带领在座的全体教师体验教师幸福、学习师德典范、步入师德艺境;指导老师们在工作中如何调适不良情绪、保持阳光心态、强化教师礼仪、塑造美丽教师形象。

本次宣讲得到了各位老师的高度评价,深受老师们的欢迎。大家纷纷表示,要在日常工作生活中,带头践行社会主义核心价值观,按照习总书记所提出的“政治素质过硬,业务能力精湛,育人水平高超”的要求,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为南通教育“迈向质量新时代”做出新的贡献。(市教师发展学院 供稿)

 

QQ图片20180531104415.jpg