当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

旅游中专开展疫情防控演练并制作专题微视频

来源: 南通市教育局 发布时间:2020-03-19 字体:[ ]

日前,旅游中专开展了疫情防控期间师生在校学习和生活的实战演练并制作专题微视频,如何防控,让师生一看就明白。

为了让师生员工明白开学后怎样做好学校疫情防控工作,根据国务院发布的《中小学校新型肺炎防控技术方案》、江苏省疾控中心发布的《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间中小学校及托幼机构防控指南》、江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组发布的《江苏省中小学2020年春季学期开学工作指引》的要求,学校制定了具体开学工作方案,并在此基础上,就师生进校体温测试、课间休息、午检、食堂就餐、宿舍管理、发热症状处置等进行了一次演练,精心制作师生在校一日的学习和生活规范的专题微视频。把规范的流程拍成视频,让师生从进校到放学离校需要做什么、遇到特殊情况如何处理等有了直观的认识。把写在纸上的各种规范要求拍成视频影像,增强了宣传效果,使师生易学易懂易掌握。

学校高度重视本次演练和拍摄工作,事先多次召开视频会议,进行工作统筹和协调。学校疫情防控工作领导小组组长、演练和拍摄活动总指挥葛刚校长在演练前进行了动员讲话,学校分管负责人、全体中层干部、后勤人员、物业管理人员参加了演练和拍摄活动。

2345截图20200319164159.png