当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

一初中召开第二季度党员大会暨“解放思想,推动高质量发展”参观考察交流会

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-07-02 字体:[ ]

6月29日下午,一初中党总支召开了第二季度党员大会暨“解放思想,推动高质量发展”参观考察交流会。会议由党总支组织委员吴裕良主持。

会上,三位同志分别交流了外出学习考察的心得体会。方佑龙同志围绕后勤管理工作,交流了金坛之行的收获,认为通过学习借鉴兄弟学校的先进管理经验,落实管理制度,细化管理过程,能为新学期做好后勤管理工作打开思路,同时促使全体后勤工作人员进一步明确职责、着眼细节、凝心聚力、赶学比超,更好地为教育教学服务,为学校发展保驾护航。沈翔代表教学线交流了参观考察苏州景范中学、苏州园区实验学校的学习体会,认为“走适合学校发展的路线,办适合学生发展的教育”,值得深思和借鉴,特别是对分层走班教学有了新的认识。彭云峰老师交流了参加“南通市诚信文化进校园”现场会的感悟,提出培养学生“诚信”品质的思考。三位同志在思想观念、工作作风等方面找差距、比不足;在发展机遇、基础条件等方面看优势、挖潜力;在发展路径、推进举措等方面取真经、谋实招。此次交流活动把学习讨论、调研排查、改进提升贯通起来,是谋求学校内涵式发展的新契机。

会后,顾志刚书记给全体党员上了题为“马克思主义思想的教育启示”专题党课。要求共产党员把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。最后,他以“情如马克思,恪守人民情怀;思如马克思,秉承科学理性;行如马克思,做到知行合一” 与全体党员共勉。(夏平平)

顾_副本.jpg

QQ截图20180702134515.png