当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教育

港闸区挂牌成立首家社区教育学院

来源: 港闸区教育局 发布时间:2018-12-07 字体:[ ]

南通社区大学港闸区分院成立大会于12月7日上午在秦灶街道社区教育中心举行。南通开放大学、市教育局、港闸区政府、港闸区所属街道村社区有关领导参加会议。

港闸区副区长吴亚峰在会上致辞。他指出,此次港闸区挂牌成立首家社区教育学院,是港闸区创建学习型社会,构建全民教育体系和终身教育体系的重大举措,是港闸区高质量发展进程中具有里程碑意义的一件喜事。近年来,港闸区委、区政府高度重视社区教育,积极开展城乡社区教育活动,探索符合区情特点的社区教育发展模式。此次南通社区大学港闸区分院的成立给港闸区社区教育带来了新思路,开创了新起点。

会上,南通开放大学张建锋书记、港闸区政府副区长吴亚峰签署合作办学协议,并共同为“南通社区大学港闸区分院”揭牌。

社区教育作为一种公益性教育,是教育的重要组成部分之一,是构建终身教育体系的重要一环,港闸教育将以此次南通开放大学港闸分院的成立为契机,办出水平、办出特色、越办越好!

1.jpg

3.jpg

2.jpg