当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教育

如东县教育局召开新春机关作风建设专题会议

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-02-22 字体:[ ]

正月初七,新年上班的第一天。如东县教育局一楼报告厅座无虚席,局机关新春作风建设专题会议如期举行。如东县委教育工委书记、县教育局局长李建国作专题讲话。

在《确立新坐标,落实新举措,用优良作风谱写教育发展新篇章》的专题讲话中,李建国简要回顾了2017年教育体育工作成绩。对局机关20个部门科室年度工作进行逐一点评,既肯定成绩、表扬先进,也寄语希望、指引发展。

会议指出:2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实现教育十三五规划的关键之年。如东县教育局机关作风建设的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神和省市县全委会精神,以“两学一做”学习教育为抓手,以教育教学为中心,用新思想武装头脑,用新作风塑造形象,用新业绩回应期盼。大会要求机关全体同志:一是要提高站位,整体发力,纵深推进从严治党。要深入学习贯彻十九大精神,不断夯实党建基层基础。要发力重点领域,破解热点问题。二是要纯净作风,提升效能,全力优化教育生态。要紧盯作风建设不松懈,紧抓效能提升不松手,紧抓服务质量不停步。三是要围绕中心,强势推动,致力打造教育体育品牌。要把准工作重心,优化课堂质态,保持质量优势。打造体育品牌。四是要立德树人,全面育人,深入实施素质教育。加快构建一体化德育体系,深化学校体艺改革,重视关键能力培养。五是要优化供给,强化保障,力促教育高位运行。要推进实施教育发展规划,推动教育信息化持续发展,维护教育系统安全稳定。会议号召大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记使命、坚定目标,务实作为、奋力开拓,努力办高质量、现代化的教育,为全县深入推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新如东作出教育人更大的贡献。