当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教育

崇川区开展民办非学历培训机构安全管理工作专项检查

来源: 崇川区教体局 发布时间:2018-08-17 字体:[ ]

为进一步加强民办非学历培训机构的安全管理工作,消除安全隐患,在各培训单位自查、自纠的基础上,连日来,崇川区教体局联合区公安分局、区消防大队等部门组成联合检查组,对全区民办非学历培训机构开展消防安全检查专项行动。

检查过程中,检查组先后深入精英少儿英语、百通教育、铁军建工、英之成教育、优伽优积木宝贝、彩虹教育等多家培训机构,通过实地查看、查阅相关证件等形式,对各培训机构的房屋建筑、消防通道、消防器材、用电安全以及培训机构是否存在违规办学、内部管理制度是否完善等方面进行全面检查。

针对检查中发现的安全隐患,要求相关单位立即进行整改,同时,检查组对民办非学历培训机构提出要求:一是要明确单位消防安全责任人,认真落实各项安全防范措施;二是要定期开展消防安全培训教育和疏散逃生演练,提高自防自救能力;三是要不断完善消防安全措施,确保消防安全万无一失。

下一步,区教体局将结合教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知要求,加大对校外教育培训机构的排查整治力度,确保全区民办非学历培训机构健康、规范、有序发展。

照片 216.jpg

照片 275.jpg

照片 346.jpg

照片 324.jpg