当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教育

海安县教育局举办“创文”启动仪式暨校园艺术节展演活动

来源: 海安县教育局 发布时间:2018-05-07 字体:[ ]

 

为吹响全国文明城市创建的集结号,5月5日,海安教育系统“小手拉大手,文明一起走”主题活动启动仪式暨南通市第七届校园艺术节海安分会场演出在县文化艺术中心举行。南通市教育局局长助理葛俊,南通市教育局人武部部长、体卫艺处副处长顾莹,县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长汪宁和副局长颜敏等领导出席活动。

活动上,颜敏带领全场人员进行了创文宣誓,决心做道德风尚的传播者,文明行为的领跑者,以主人翁的态度在海安创建全国文明城市的活动中贡献自己的一份力量。歌舞、器乐、校园剧等十八个优秀艺术节目随后精彩演绎了文明海安人的风采,展现了海安艺术教育的丰硕成果,体现了“艺术承载文明,文明孕育艺术”的文化韵味。

全县中小学负责人、学校音乐教师、家长代表、学生代表和县少年宫工作人员等近500人参加了活动。活动现场发放了文明礼仪倡议书,全体参加活动人员响应倡议,在文明城市创建启动仪式签名墙上签名,3.23万人通过微信直播观看了活动,并纷纷点赞。