当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

海安市章郭幼儿园:光盘行动,从小做起

来源: 南通市教育局 发布时间:2020-09-05 字体:[ ]

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族的传统美德。为了让幼儿懂得每一粒粮食的得来不易,形成节约的意识,9月4日,海安市章郭幼儿园开展了“光盘行动,从小做起”的活动。

活动中,老师们通过故事、儿歌、视频等方式引导幼儿了解粮食的来之不易,培养孩子们爱惜粮食的良好习惯;在每次进餐之前,老师们都会绘声绘色地向幼儿讲述饭菜的营养含量,让孩子们了解饭菜对身体发育的重要性,激发幼儿进餐的愿望,并通过掌握幼儿平时的饭量,根据饭量给每一个孩子盛不同量的饭菜,让每个幼儿都能感受到“光盘”的自信和快乐。孩子们纷纷争做“光盘达人”,真正做到了“不剩一粒米”,深切感受到了“粒粒皆辛苦”的含义,把盘子里的饭菜吃的干干净净!

 “节约”是一种传统美德。此次活动不仅促进幼儿养成节约粮食的好习惯,而且通过教育孩子,影响一个家庭,带动社会用自己的行动感染身边的每一个人,让“节约”的传统美德发扬光大!( 高敏 )

配图.jpg