当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

通州区刘桥中学:青春在这里放飞 梦想在今天起航

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-05-07 字体:[ ]

五月,是属于青春的季节,五四,是属于青年的节日。5月4日下午,南通市通州区刘桥中学团委联合政教处、关工委等相关部门在该校报告厅隆重举行纪念“五四”青年节庆祝活动。整个活动用三个仪式点燃起了孩子们心中的青春梦想,引发了广大青少年强烈的思想共鸣。

青春仪式:放飞新的梦想。首先,“我的青春我的梦——初一学生十四岁青春仪式”揭开了庆祝活动的序幕,全校200多名初一学生向点缀着星星火炬的少先队旗敬最后的队礼,摘下胸前的红领巾叠好,放入了信封。接着,他们举起了右手,握紧拳头,一起宣读了青春誓词,迈进了青春之门,放飞起青春的梦想。正如学生代表房珺楠同学说的那样:“青春意味着什么?青春意味着长大,意味着责任。同学们!朋友们!青春的火炬已经点燃,青春的风帆已经起航,让我们发出年轻的声音,唱响属于我们自己的青春之歌吧!”

颁奖仪式:展示新的风采。活动的第二个环节是“五四”表彰,校团委表彰了一批优秀团干部和优秀团员青年。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代!我们是初升的太阳,用生命点燃未来!”整齐嘹亮的歌声响起,让全体团员青年都受到了一次心灵的洗礼。接受表彰的这些同学都是班级同学通过民主推荐产生的,经过事迹公示以后接受表彰的,他们身上都闪耀着蓬勃向上的青春气息,传递着强大正能量。

入团仪式:开启新的征程。最后,校团委组织今年发展的新团员举行了入团宣誓仪式,41名优秀学生面对神圣而光荣的团旗,举起了自己的右手,郑重地向团旗宣誓,也让在场每一位团员青年重温了一次入团誓词,接受了教育,让广大团员进一步明确了身份,提升了归属感,增强了履行团员义务的责任感和自觉性。同时,让全体初一学生感受到了神圣而庄重的仪式感,以及对团组织积极向往和人生目标的追求。

据悉,该校“五四”青年节系列活动还有“讴歌新时代,畅叙家庭梦”主题教育读书、征文等系列主题教育活动、“清洁环境?爱我家园”志愿服务活动以及“激情五四?拥抱青春”黑板报评比活动,随着系列活动的不断开展,让团的旗帜在校园高高飘扬,同学们将更能深刻领会“五四”的精神内涵,更加坚定自己的理想信念,更会将报国之志付诸实际行动。(陈 炎)

DSC08272.JPG