当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

启东市南阳小学:暑期实践活动系列之春蕾圆梦夏令营

来源: 南通市教育局 发布时间:2020-08-11 字体:[ ]

8月7日,启东市南阳小学春蕾班的孩子们参加了一次快乐而有意义的圆梦夏令营活动,感受到了启东市市妇联对困境儿童的关心和爱护。

孩子们首先参加了儿童安全自护讲座,听市红十字会的老师宣讲应急救护知识。遇到陌生人上门时如何处理?遇到突发情况时如何拨打急救电话?红十字会的老师图文并茂地作了介绍,尤其提醒了在座的家长和孩子在拨打急救电话时要说清哪几个要点,必须在对方挂断电话时方可挂电话;如何进行心肺复苏,老师告诉大家,在病人心脏骤停后的黄金4分钟非常关键。需要判断现场和患者情况,进行呼救,采取措施进行心肺复苏。为了加深印象,孩子们亲自动手进行模拟按压;气道异物梗阻怎么处理?老师宣讲了海姆立克急救法,该方法可进行自救和互救。主要内容为背部叩击法、腹部冲击法、胸部冲击法等。

讲座过后,“小春蕾”们在志愿者指导下自制汉堡包,品尝了自己亲手制作的午餐,感受了劳动的快乐。下午,大家一起观看了电影《疯狂动物城》。

通过这次暑期实践活动,“小春蕾”们既学到了安全知识,又体会到了劳动的快乐。

4.JPG