当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如皋市西城幼儿园开展消防安全宣传月系列活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2019-11-25 字体:[ ]

为增强幼儿的消防安全意识,让幼儿从小接受消防安全教育,增强自防自救能力,“119”消防宣传月期间,如皋市西城幼儿园开展了消防应急疏散演练活动,各年级组结合幼儿年龄特点围绕消防安全,携手家庭、社区、消防大队开展了消防安全月主题系列活动。

小班组开展“消防知识”讲座,邀请了如皋市消防大队的教官为家长进行消防安全知识讲座,围绕典型火灾案例,一般火灾发生过程以及日常防火、灭火的基本常识,与家长们采取现场互动方式进行消防知识宣传,通过抢答题、风险题、必答题竞赛形式将消防知识渗透于每一位家长心中。

中班组则带幼儿走进如皋市消防大队,消防员叔叔用生动的语言向小朋友详细介绍了消防车,抢险救援服、隔热服等。小朋友们还参观了消防员宿舍、训练场,了解了消防员叔叔的工作与生活。孩子们送上亲手制作的花束向消防员表达感激、敬佩和热爱之情。

大班组以“消防进社区”为活动主题,老师和幼儿带上制作好的消防宣传画走进社区,孩子们用动听的语言讲述自己消防宣传画内容,向居民、向商户以讲述的形式将消防安全进行传递。

消防安全意识从小培养,从自身、家庭、社区做起,西城幼儿园通过消防宣传月活动,搭建家园、社区沟通桥梁,筑牢了幼儿生命安全防护墙,营造出平安社会、平安校园、平安家庭的良好氛围。(贲相君 吴晓群)

QQ图片20191125164340.jpg

QQ图片20191125164347.jpg

QQ图片20191125164354.jpg