当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

薪火相传,向英雄致敬!——如皋开发区第三实验小学开展清明节主题教育活动

来源: 发布时间:2018-04-04 字体:[ ]

为进一步加强爱国主义教育,弘扬民族精神,激发少先队员对革命先烈的缅怀之情和学习热情,让革命精神薪火相传。4月3日下午,如皋经济技术开发区第三实验小学组织开展了“薪火相传,向英雄致敬!”主题教育活动。

活动共分五个环节:观看升旗仪式,聆听主题讲话;温习入队誓词,歌声表达敬意;感悟战斗故事,传承革命薪火;观看红色影片,激发革命斗志;网祭英雄先烈,表达崇高敬意。整个活动庄重有序,孩子们热情饱满。辅导员曹老师的主题讲话让孩子们懂得无数先烈付出生命的代价才换来我们今天的幸福;老党员宗向前爷爷讲的何坤军长的故事让孩子们感叹革命家舍小家保大家的高尚情怀;爱国主义影片《铁道飞虎》让孩子们体会到斗争的残酷,胜利的不易。最后的集体网祭更是将整个活动推向高潮,孩子们积极发表感悟,在网站上留言:要珍惜来之不易的幸福生活,立志为祖国的崛起奋发读书!

本次活动,使同学们的思想得到了爱国主义教育的洗礼,增强了历史使命感和民族责任心,并在他们的心中播下了红色的火种,让革命精神薪火相传!