当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如师三附成功举办“翰墨飘香润成长”书画名家进校园活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2022-01-24 字体:[ ]

近日,如师三附成功举办了“翰墨飘香润成长”书画名家进校园活动。中国书法家协会行书专业委员会委员、南京市书法家协会执行主席朱敏,南京市颜真卿纪念馆馆长孙建国,中国书法家协会会员刘聪泉、沈正等参加活动

书画名家们参观了该校书画教室,对陈列的师生硬笔、软笔、粉笔字及美术作品进行了现场点评。师生代表悉心聆听,受益匪浅。座谈会上,学校负责人阐述了校园文化构建及“闪亮每一滴”办学愿景,介绍了学校书画特色社团的开展情况,对各位书画名家心系长江教育表示真挚的感谢。

活动中,《中国书法报》授予如师三附“全国书法教育实验基地”称号。授牌仪式上,长江镇教育管理中心相关负责人简单介绍了如师三附的办学情况;要求学校立足中华优秀传统文化,以书画为抓手,打造艺术特色学校;希望通过知名书画家的悉心指导,进一步提高学校办学水平,有效提升长江教育影响,创建人民满意教育。书画艺术家代表朱敏老师、刘聪泉老师等就师资培养、书法指导等方面发表了精彩的讲话,极大地鼓舞了该校师生坚持学习书画艺术的信心。在教师阅览室,书画家们挥毫泼墨,开展书画创作交流。他们挥洒自如,精湛的技艺,美伦美奂的作品,令师生叹为观止。

此次“省市书画名家进校园”活动,促进了该校师生对书画艺术的认识和理解,提升了审美情趣和艺术素养。如师三附人将趁此东风,将书画特色作为优先发展项目,做实做细,持之以恒,努力掀开书画教育崭新的一页。(朱小娟   顾金宏  芮海云)

如师三附成功举办“翰墨飘香润成长”书画名家进校园活动 1.jpg

如师三附成功举办“翰墨飘香润成长”书画名家进校园活动.jpg