当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如皋市开发区第三实验小学轮滑冰球队参加国家级比赛载誉而归

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-11-28 字体:[ ]

11月24日,2018“体彩杯”轮冰66全国青少年轮滑球巡回赛在如皋奥体中心举行,开发区第三实验小学派出两支参赛队共18名学生参加了U10组的比赛。经过激烈的角逐,学校二队获亚军,一队获季军。

开幕式现场,来自全国各地的十六支参赛队列阵亮相。作为东道主,如皋市体育局、如皋市教育局领导出席开幕式并致开幕词。

比赛即将开始,家长志愿者们细心地为每一位队员检查装备佩戴。英姿飒爽的小队员们整装待发。

轮滑冰球竞技项目具有极强的对抗性,队员们在比赛中的每一次进攻、拼抢、防守都需要消耗极大的体力。尤其是在激烈的拼抢碰撞中,稍不留神就会摔倒,有的甚至滑出地面几米远。这些仅有八九岁的小队员们不畏挑战,勇往直前,敢打敢拼,努力诠释着奥林匹克“更快、更高、更强”的体育精神。

经过三轮紧张而激烈的比赛,两支球队分获亚军和季军。

近年来,中国体育总局大力推进“轮转冰”运动,轮滑竞技运动正在成为国内新兴的体育项目。开发区第三实验小学积极响应号召,组建轮滑冰球队首次出征,不负众望,凯旋而归,填补了如皋市在该体育竞技项目上的空白。这是一个崭新的开始,期待着孩子们在一次又一次的训练和迎战中,挑战自我,不断成长,在特色阳光体育运动中享受快乐童年。(秦兴锋)

1_conew1.jpg