当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

懂得感恩 回报社会——如皋市搬经镇常青小学走进敬老院开展志愿者活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-07-16 字体:[ ]

“老吾老以及人之老”,为弘扬尊老、爱老、敬老的社会好风尚,培养孩子们爱劳动、主动帮助他人的优良品德,近日,如皋市搬经镇常青小学在叶庄社区辅导站的牵头下组织部分少先队员志愿者来到搬经镇敬老院,为老人们送去了一份爱心和问候。

早上8:00,同学们在老师的带领下来到敬老院。首先,孩子们为老人表演了吉他弹唱《小苹果》、《感恩的心》;接着,献上了欢快的舞蹈剧《春天在哪里》;五年级的两位同学还为老人们表演了相声《吹牛》、快板《绕口令》。整个敬老院充满了欢声笑语,看着他们开心的一笑,孩子们的内心感到无比的欣慰。表演结束后,小志愿者们对敬老院老人们的寝室进行了打扫,帮老子们叠好了被褥,铺好床单。接着对楼道,院内的白色垃圾进行了清理……场面可谓热火朝天。

此次“懂得感恩 回报社会”走进敬老院志愿者活动,不仅丰富了敬老院老人们的生活,给他们带来一份欢乐和心灵上的慰藉,还让学生志愿者从中学会了关爱和感恩,增强了社会责任感。(张智红 吴晓群)

1.jpg