当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如皋市东陈初中:防“疫”战“疫”在行动

来源: 南通市教育局 发布时间:2020-02-07 字体:[ ]

为全面贯彻落实上级有关疫情防控工作的要求部署,如皋市东陈初中第一时间响应,制定了学校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作方案,及时梳理和完善学校传染病防控相关制度和应急预案,落实返校后师生员工每日晨检、午检、因病缺勤登记和报告等措施,确保防控工作无疏漏。

学校通过校讯通、微信、短信等多种方式,倡导全校教职员工为人师表、身正为范,坚决贯彻执行上级部署,自觉履行社会责任,全力以赴,打赢疫情防控阻击战。学校及时转发、宣传上级教育部门《致全市教职工、学生、家长的一封信》和《关于2020年春季学期延迟开学的通知》,及时发布相关疫情防控知识和核心信息,指导师生、家长手卫生等健康知识,适量合理运动,增强体质,养成健康行为习惯。

学校关心师生身体健康,实行日报制度。逐一摸排从重点地区返还或途径、滞留重点地区的师生、家长,关注、关心他们的生活,坚定他们共克时艰、战胜疫情的信念。

针对延迟开学的情况,学校制定假期延期学习指导方案,教导处以教学周为单位,统一安排各年级学习指导日程表,组织各备课组利用网络进行集体备课,梳理相关知识点,编写自主学习导学单,发送至班级群,引导学生在家自主学习。同时学校还将利用国家教育资源公共服务平台、江苏省名师空中课堂、慧学南通等平台资源,免费为学生开展直播课堂,指导学生学习和生活,真正做到延迟开学期间停课不停学不停教。

此外,学校还将充分利用假期开展校园内环境清洁整治行动,清洁整治教室、宿舍、食堂、厕所等重点区域和室内外场所环境卫生,彻底清除各类病媒生物孳生环境,全力营造干净整洁校园环境,以更好的姿态迎接新学期!(焦大庆)