当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如皋何庄小学:学贺词谈感想,不负韶华幸福前行

来源: 南通市教育局 发布时间:2020-01-03 字体:[ ]

“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”“让我们只争朝夕,不负韶华……”习近平主席的新年贺词回首2019年,更为2020年吹响了前行的冲锋号。一个个成就、一段段牵挂、一声声致敬,令人振奋,温暖人心。如皋经济技术开发区何庄小学全体教师通过“学习强国”等平台认真学习贺词,聆听重要讲话,点赞伟大成就,热议新年祝福,共话美好未来!

何庄小学党支部书记、校长吴红兵表示:“习主席说许多人和事感动着我们,许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生。我们作为一线的教育工作者,要学习英雄精神,发扬无私奉献风格,做好良心教育工程,为办一个社会满意、家长放心的学校而继续努力。”

“‘爱国主义情感让我们热泪盈眶,爱国主义精神构筑起民族的脊梁。这一切,汇聚成礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,给我们增添了无穷力量。’这一年习主席多次提及思政课,反复强调爱国主义教育,我们学校在爱国主义教育上做了一些事情,师生的爱国热情空前高涨,新的一年里,我们将继续以国旗下讲话、晨会、班会、德育活动等为载体,时刻不忘进行爱国主义教育。”学校德育处主任朱小培说。

学校办公室主任孙荣感慨万千:“习近平主席新年贺词中提到‘垃圾分类引领着低碳生活新时尚’。在垃圾分类的教育上,我们学校组织小手拉大手,走进社区进行宣传教育。学校还组织学生进行以垃圾分类为主题的手抄报等比赛,更新所有的分类垃圾桶。在习惯养成教育中,师生的垃圾分类意识从无到有,进而成为习惯。”

“习近平主席的贺词铿锵有力、催人奋进,接地气、通人心、引共鸣。”党员教师何健表示,聆听主席讲话,心潮澎湃,感受到祖国的强大是人民的幸福。她说:“我们将以昂扬的斗志、创新的精神、务实的作风,努力做好育人工作,不忘初心、牢记使命,一步一个脚印,为祖国美好的未来作出自己的贡献。”(沈小平)