当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

海安县大公镇古贲幼儿园:亲子互动 绿色童年

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-06-06 字体:[ ]

在“世界环境日”到来之际,海安县大公镇古贲幼儿园于6月5日隆重举行“绿色环保”亲子运动会,旨在让幼儿从小感悟绿色环保,守护绿水青山。

亲子运动会拉开序幕后,各班孩子们伴随着有力步伐并高呼口号,运动场上迅即成了一道靓丽的风景线。在升后旗仪式,园领导发表了热情洋溢的讲话,并要求在比赛中“友谊第一、比赛第二”。运动会正式开始后,首秀中班组亲子操《彩虹的约定》,在优美音乐旋律映衬下,在孩子、家长配合默契的舞姿中,浓浓温情溢于言表。而小班组小朋友则带来了精彩的《篮球操》,整齐的舞姿、精湛的球技,赢得了家长的阵阵喝彩。大班组的《亲子环保时装秀》,瞧,废旧塑料袋摇身一变成为漂亮“晚礼服”,不起眼的纸盒子则化为机器人,小小的光盘,眨眼间演变为“铠甲勇士”的法宝武器,可爱而又帅气的pose,赢得了台下的阵阵掌声。最后压轴的为激动人心的亲子运动项目,场上的选手们争分夺秒认真比赛,场下的啦啦队热情鼓舞欢呼呐喊,极富民间特色游戏“你进我退”“两人三足”“赶小猪”“拔河”等妙趣横生,让运动场上嗨翻了天……

本次活动,不仅彰显了古贲幼儿园健康体育特色,更让“绿色环保”生态理念自然融入家长、孩子及老师们的心田。(朱爱华)

3.JPG

6.jpg