当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如皋市第十二届中小学优秀班会课评比活动在港城实验学校小学部举行

来源: 发布时间:2018-05-08 字体:[ ]

5月5日,如皋市第十二届中小学优秀班会课评比活动在港城实验学校小学部落下帷幕,来自中小学各市直学校、各镇(区、街道)36 名选手参加了本次比赛。

比赛分为现场主题活动方案设计评比、现场说课评比两个部分。活动方案设计要求参赛选手在90分钟内,围绕《苔》这首诗歌所表达的含义,选择一个角度设计一节不超过2500字班会课活动方案。比赛中,参赛选手仔细审题、认真构思,将自己的理解与构思倾注在笔端。随着时间的流逝,一篇篇饱含着先进教育理念的活动设计渐渐成形。

现场说课聚焦“远离伤害 健康成长”这一主题。参赛老师分别从活动主题、教法、学法、活动程序等方面进行了精彩的展示。说课过程中,她们利用精美的课件,分别结合自己所带班级的实际情况和学生的心理特点,运用生动活泼、形式多样的教学手段,向大家展示了一堂堂别出心裁的主题班会。整个班会设计脉络清晰,形式新颖,老师们语言幽默,旁征博引。频频闪现的亮点,凝聚了老师们先进的教育理念、良好的综合素养和饱满的教学热情,令人耳目一新,仿佛带我们走进了真实的班会课堂。

此次活动进一步加强了班主任队伍建设,促进了班主任工作专业化发展,对推进中小学德育工作,提高班主任的思想道德素质、业务水平和工作能力有着重要的作用。(徐迎梅)