当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

海安市城南实验小学:开展“守卫城市,我们一起”文明实践活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2020-08-07 字体:[ ]

为了让人们生活的环境越来越好,感恩他人的劳动付出,日前,海安市城南实验小学二4、二5中队开展了“守卫城市,我们一起”文明实践活动,为海安创建文明城市贡献自己微薄的力量。

课堂内外强认知,垃圾分类促习惯

暑假前一天,二(4)、二(5)中队的队员们积极响应学校号召,学习了一节有关垃圾分类的主题班会课。这节主题班会课让队员们对垃圾有了前所未有的认识。队员们将垃圾分类的学习自主延伸到课外,队员们通过记笔记、做摘录的形式,总结了许多有用的垃圾分类知识……

以身践行传知识,深化意识你我他

珍爱家园,人人有责!队员们在学习了有关垃圾分类知识的基础上,撰写垃圾分类倡议书,并带着这些红皮倡议书走进社区、街道、甚至走进乡间,跟他们见到的每一个人积极地宣讲垃圾分类的好处和必要性。

保护环境我也行,垃圾分类我最棒

假期里,队员们将所学知识应用到实践当中,将家里的垃圾分类,收集整理可回收垃圾,有的整理出自己的废旧书籍、本子,有的整理出快递纸箱、各种纸盒,还有的整理出各种饮料瓶……

队员们将自己动手整理出的可回收垃圾送去废品站,并准备好矿泉水。

辛勤劳动献爱心,共同守卫护家园

炎炎夏日,环卫工人、绿化工人、交警叔叔,他们在工作岗位上默默守卫我们的城市,让城市变得更美好。队员们也默默地给城市守卫者送去一份清凉,消暑解热。

此次活动,不仅让队员们对垃圾分类知识有了更多的了解,也锻炼了他们收集整理信息的能力,更让他们明白了,守卫城市的“美容师”,创建文明城市,每个人都可以!(王小梅 贲燕燕)