当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

粘土海洋 绽放精彩——启东市紫薇小学开展“薇·爸妈”进课堂社团活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

超轻粘土DIY是深受青少年们喜爱的一种活动。不同于橡皮泥反复使用,超轻粘土可以自然风干成型并保存下来,适合孩子们发挥想象,随意创作,并保存自己的作品。

10月11日,二(2)班家长沈芊艾妈妈走进了紫小校园,开展了一次“薇·爸妈”进课堂活动。在活动中,二(2)班的小朋友首先学习了关于超轻粘土的基本知识,包括超轻粘土的特点,色彩的混合方法,正方体、球体、水滴形、圆筒形、细长条装等基本形状的捏法等,沈妈妈也带来了很多创意十足的作品供孩子欣赏,接着在沈妈妈的指导下,学习在白色塑料盘上进行创作。色彩鲜艳、可以任意塑造形状的粘土极大地激发了小朋友们的创作热情,大家迫不及待地开始自己的“创作之旅”。小朋友有的做起了自己喜欢的造型,有的互相学习,一起协作完成作品,一个个乐此不彼地进行“创作”……短暂的一节课很快过去,小朋友们都成功做出了自己的作品,沈妈妈对他们的努力表示了肯定。

此次活动,孩子们一起在粘土中寻找精彩,放飞梦想,也在动手实践的过程中提高了动手能力、想象力与创作力。(李莉)

1.JPG

2.JPG