当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如皋市西城幼儿园“护绿小队”在行动

来源: 南通市教育局 发布时间:2019-03-13 字体:[ ]

3月12日上午,西城幼儿园护绿小队在老师和家长陪同下来到城西社区进行“植树护绿”宣传活动。

护绿小队员们选择绿色环保的骑行方式到达城西社区。小队员将一份份倡议书分发到社区居民手中。在社区绿化带,孩子们将亲自设计制作的宣传标牌挂在树木上,提醒来来往往的人们爱护一草一木。树木旁有的孩子手持小锹为树木松土、除草;有的孩子拎着小水桶拿着喷壶为树木浇水;还有的孩子在和小树窃窃私语,希望小树苗可以像自己一样快快长大。西城幼儿园护绿小队的孩子们用自己力所能及的方法对树木进行保护,将植树护绿宣传深入到社区居民心中。

社区居民纷纷为西城幼儿园护绿小队员们今天的活动竖起大拇指。家长们表示这次活动不仅将绿色环保落到了实处,还通过实地体验感悟了自然界生命的成长,从小树立保护环境的意识。城西社区袁主任表示一定与西城幼儿园手拉手肩并肩植树护绿,携手共建城西社区的美好家园。(张泽龙)

QQ图片20190313162001_conew1.jpg