当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如皋市外国语学校小学部举行青年教师课堂教学比武活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2019-06-05 字体:[ ]

为加强青年教师队伍建设,不断提高青年教师的教学基本功和教育教学水平,近日,如皋市外国语学校小学部举行了为期两天的青年教师课堂教学比武活动。本次比武活动分语文、数学、英语、综合四大学科组,共38位青年教师同台竞技。

赛前,各参赛教师认真钻研教材,确定教学目标,精心设计教学环节,提炼教学语言,并在学科组及各自结对师傅的悉心指导下进一步调整教学环节,完善活动单设计,修改教学课件。比赛中,每位参赛老师全情投入,各显风采。巧妙的情境设计、流畅的课堂语言、精当的引导评价、隽秀的课堂板书充分展示了该校青年教师扎实的教学基本功和课堂驾驭能力。各位评委现场亮分,对各参赛选手的综合表现进行了客观公正的评价。遴选出的优秀选手在全校教师会上进行展示,青年教师培养导师团的导师逐一点评。通过以赛促研、以研促教、以教促学的历练与熏陶,有效促进了全校教师教育教学水平的快速提升。

据悉,该校通过设立青年教师培养导师团、施行“青蓝工程”师徒结对、制定青年教师成长三年规划、定期举办青年教师读书会、开展基本功训练与比赛等途径,大力实施青年教师培养工程,力争在3年内建设一支师德高尚、业务精专、实干创新的青年教师队伍。近两年来,该校青年教师在各级各类教学比武或基本功大赛中取得优异成绩,2人获江苏省一等奖,5人获南通市一等奖,12人获如皋市一等奖。( 王树峰 张宁 张敢

1.JPG

3.jpg