当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

如皋市安定小学举行新进教师第一次专题会议

来源: 南通市教育局 发布时间:2018-09-05 字体:[ ]

8月30日下午,如皋市安定小学在该校行政楼三楼会议室举行了新进教师第一次专题会议。参加会议的对象为新进安定小学的20位教师。其中,通过市局招聘进入该校工作的高等院校毕业生有14位,来该校顶岗工作一年的有6位。该校校长室全体成员、各中层科室负责人均全程参会。本次会议的主题是:尽快进入角色,做一位名副其实的安定教育人。

会议由该校主管教学、科研工作的负责同志主持。该校教导处、德育处、办公室负责人分别从学科教学、社团建设、阅读指导、班务工作、师德建设等诸多方面,对新进教师提出了具体细致的要求;师训处负责人结合有关实例,全面而又有侧重地解读了新进教师专业成长培养与考核方案。

姜树华校长对20位新进教师能够荣幸地“加盟”安定团队表示热烈欢迎,他以开车为喻,形象生动、语重心长地寄语全体新进教师,“开车前”要定准目标,“开车时”要专心致志,“停车时”要瞻前顾后。姜校长相信每一位新进教师都能够成为“明师”和“名师”,热切期待大家在安定小学这个温暖的大家庭中,打好教育教学开局战,为早日融入安定、成为具有安定品质的安定人,奠定坚实的基础。校长室其他领导分别从师德、责任、能力等各方面向新进教师提出要求。

新进教师们参加了这次专题会议,既觉得自己有些“压力山大”,又感到学校领导对大家充满着关爱、呵护、期待,纷纷表示一定会牢牢记住学校领导重托,鼓足劲头加油干,矢志成为新时期胡安定式的新教师。

(张建国  曹建平)


1.png