当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真

港闸区实验小学省棋类比赛勇夺八冠

来源: 港闸区教育局 发布时间:2019-07-10 字体:[ ]

7月6日,2019年江苏省中小学棋类锦标赛在宜兴市和桥镇落下帷幕,港闸区实验小学包揽五子棋项目全部三个组别的团体冠军。本次比赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,共有来自全省各地近77所中小学的近700名选手报名参加了比赛,参赛人数为历届之最。

经过三天的激烈争夺,港闸区实验小学代表队获得五子棋甲组、乙组、丙组三个团体第一名,同时收获5个个人冠军。这也是继今年4月份在江苏省首届智运会上,学校小棋手几乎囊括所有冠、亚军之后,又一次取得震撼全省的成绩。优异的成绩离不开港闸教育人在五子棋项目上的重视和投入,也充分践行了港闸教育“合格+特长”的育人理念。  

港闸区实验小学作为港闸区五子棋特色学校,江苏省首家全国五子棋特色学校,学校配备专用五子棋教室,设备齐全,编有五子棋校本课程,学校多名小棋手已经与江苏棋院签约,将代表江苏参加四年一次的全国智运会,期待港闸学子再创佳绩!

FullSizeRender(1).jpg

FullSizeRender(2).jpg

FullSizeRender.jpg

5.jpg