当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我市举办第二届南通市中小学青年教师教学竞赛暨第三届江苏省中小学青年教师教学竞赛选拔赛

来源: 南通市教育局 发布时间:2022-11-11 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的二十大精神,特别是习近平总书记关于工会开展劳动和技能竞赛工作的重要指示精神,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神, 11月8日,第二届南通市中小学青年教师教学竞赛暨第三届江苏省中小学青年教师教学竞赛选拔赛在南通市紫琅第一小学举行。市委教育工委副书记张华出席活动。

本次比赛设小学语文、初中数学、初中英语、初中思政和高中语文五个组别。经过县(市、区)教育局、教育工会,市直教育管理中心初步遴选,共有38名青年教师参加了选拔赛。比赛中,选手们各显其能、声情并茂、挥洒自如,以扎实的理论功底、精彩的课堂设计、饱满的教学热情和精湛的教学技艺,赢得了评委们的一致好评,充分展现了我市中小学青年教师的精神风貌和靓丽风采。经过激烈角逐,最终,来自南通市新区学校的姚姝颖、南通中学附属学校的蔡汉桥、如东县新区初中的汤雅舒、海安市大公镇初中的唐蓉、启东市第一中学的崔杨阳等五位老师分别获得所在组别第一名,并将代表南通参加第三届江苏省中小学青年教师教学竞赛。

此项赛事每两年举办一次,以“上好一门课”为竞赛理念,分为教学设计和教学展示两个环节,其中教学展示采取“课堂教学+教学阐释”的形式进行,参赛选手通过抽签方式确定比赛顺序和授课节段。为确保比赛的公平、公正、公开,比赛设监督委员会,派出5名监察人员到参赛各组,严格按照竞赛规程对竞赛全过程进行监督。

(教育工会 供稿)