当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市教育局召开全市教育领域专项整治动员大会

来源: 南通市教育局 发布时间:2022-10-31 字体:[ ]

EO3A9856.jpg

EO3A9867.jpg

EO3A9869.jpg

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实市纪委、监委集中整治民生领域腐败和不正之风十大专项行动动员部署会要求,推动教育领域师德师风突出问题专项治理,10月28日,市教育局召开全市教育领域专项整治动员大会。

市委教育工委书记、教育局局长成宾从坚持提升站位,深刻认识师德师风专项整治的重要意义;坚持刀刃向内,深入剖析当前全市师德师风整治面临的难点问题;坚持高标谋划,重拳整治提升师德师风专项治理工作成效等三个方面对此次教育领域专项整治工作做了动员部署。要求全市广大教育工作者以高度的政治责任感,落实好此次师德师风专项整治行动,让清风正气充盈校园、辐射社会,为南通教育高质量发展提供有力支撑和坚实保障。成宾还就教育系统学习贯彻党的二十大精神,深入实施“双减”试点工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合当前实际提出了“学习时长要合理、教学效率要提高、五育并举要落实、教育资源要丰富、学生营养要跟上、创新思维要强化” 等“六个要”的要求。

EO3A9895.jpg

市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长王金辉对此次专项整治行动提出要求:以时不我待的责任担当和政治自觉,高度统一思想认识;以责无旁贷的紧迫使命和责任担当,高点定位专项整治;以严谨有序的顶层设计和督导举措,高效有力组织领导。

EO3A9839.jpg

会议由市委教育工委专职副书记张华主持。市委教育工委、市教育局领导班子成员,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组全体人员、市教育局直属学校(单位)党政主要负责人、市教育局处室主要负责人在主会场参加会议。各地教育行政部门领导班子成员、派驻纪检监察组全体人员、各县(市、区)教育部门机关科室主要负责人、中小学(幼儿园)和中职学校党政负责人在分会场参加会议。

(监审处 供稿)