当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

南通中专举行“成功教育”先进典型表彰活动

来源: 南通市教育局 发布时间:2022-10-12 字体:[ ]

日前,南通中专在学校田径场隆重举行国庆73周年升旗仪式暨“成功教育”先进集体、先进个人表彰大会。学校领导、家长代表和全校师生参加。

全体起立,升国旗、校旗,全场高唱国歌和校歌。校党委书记李明生作国旗下讲话。他深情回顾了过去一年学校取得的重要成绩,对在学校“成功教育”生动实践中涌现出来的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,对在刚刚接受的五年制高职人才培养工作水平现场评估中表现出来的全校一盘棋,上下一条心,以及高度的管理水平、卓越的师生风采表示赞赏和感谢。他希望全体师生以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势,坚决扛起新时代的历史使命,进一步深化“成功教育”,提高人才培养水平,以优异成绩向党的二十大献礼!

大会表彰了 “成功教育”教师先进典型5名、学生先进典型10名,以及先进班集体、优秀学风班、特色执勤班、文明宿舍等先进集体81个,学业优秀奖、技能进步奖、体育优秀奖、才艺优秀奖、成才进步奖、志愿服务奖、文明礼仪奖、社会实践奖、卫生先进奖、特殊贡献奖、砺能奖学金、一等奖学金、二等奖学金等先进个人523名。校领导和家长代表与先进集体代表和先进个人一一握手,并为他们颁奖。师生先进典型代表梅继卿老师和季井超同学分别发表获奖感言。

梅老师说,“成功教育”引领促进了一批批学子个性化成长和可持续发展,使他们在不断地审视、改善自我的过程中,重拾信心,笑对人生,走向成功。“成功教育”也激励助推了教师的专业成长,使他们在重塑和完善教育理想的实践中,实现“教育成功”。

季井超同学感谢学校和老师的悉心教育和热情关怀。表示将以取得的成绩为激励,更好地锻炼和提升自己,争取更大成功,为人生奠基,为未来铺路。

新生代表朱彧霆向获奖师兄师姐表示真诚祝贺,表示,要以师兄师姐的优异表现激励自己,鞭策自己,勤勉努力,在南通中专“成功教育”的火热生活中,绽放自己,收获成功。

颁奖间隙,各系师生表演的《国家》《追梦》《在灿烂阳光下》《我心永恒,喜迎二十大》《复兴的力量》等大合唱和集体诗朗诵节目,为表彰活动营造了喜庆、热烈的氛围。

4十大学生先进典型.JPG

3领奖与发言.jpg

表演2.JPG